2021智博会举行重大项目招商签约活动
2021-08-24 09:46:09来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  原标题:2021智博会举行重大项目招商签约活动 唐良智出席

2021智博会举行重大项目招商签约活动

8月23日,悦来国际会议中心,2021中国国际智能产业博览会重大项目招商签约活动现场。记者 郑宇 摄/视觉重庆

  8月23日,2021中国国际智能产业博览会重大项目招商签约活动在悦来国际会议中心举行。市委副书记、市长唐良智出席活动并见证签约。

  中国电子信息产业集团董事长芮晓武,中国航天科工集团总经理刘石泉,中国南方航空集团副总经理罗来君,中国工程院院士、浙江大学教授李兰娟,市领导王赋、熊雪、郑向东、陈金山等出席。

  智博会作为智能科技成果发布和展示的国际化平台,已成功举办三届,为国内外资本和智能化项目搭建了携手合作的桥梁,累计促成1000余项合作。本届智博会重庆共签约重大项目92个、合同投资总额2524亿元。其中,智能制造类项目32个、投资额1016亿元,数字经济类项目20个、投资额428亿元,科技类项目17个、投资额460亿元,大健康产业类项目8个、投资额191亿元,新材料等其他项目15个、投资额429亿元;10亿元以上项目81个,50亿元以上项目19个;集中签约项目66个,场外签约项目26个。此外,四川省、贵州省也有项目签约。这些重大项目的落地,将有力推进数字产业化、产业数字化,推动数字技术同经济社会发展深度融合,为“十四五”时期重庆推动高质量发展、创造高品质生活提供坚实支撑。

  有关省,市有关部门、区县,有关企业负责人参加。(重庆日报记者 罗静雯)

  数读·2021智博会重大项目签约

  重大项目92个合同投资总额 2524亿元

  从项目投资上看

  本次签约项目投资额都在5亿元以上。其中,10亿元以上项目81个,比去年多23个;50亿元以上项目19个,比去年多2个。

  从行业领域看

  智能制造类项目总投资1016亿元,占比40%;数字经济类项目总投资428亿元,占比17%;科技类项目总投资460亿元,占比18%;其他产业项目总投资620亿元,占比25%。

  从签约投资方看

  央企项目10个,总投资463亿元,占比18%;民企项目69个,总投资1670亿元,占比66%;外企项目5个,总投资73亿元,占比3%;外省市国企等其他主体投资项目8个,总投资318亿元,占比13%。

  (首席记者 杨骏 采写)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn