重庆两江新区:腾慧飞瞳AI质检仪正式发布
2021-08-24 15:14:55来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):8月23日,重庆两江新区与腾讯公司举行签约仪式,腾讯云和生态伙伴慧眼科技联合打造的腾慧飞瞳AI质检仪正式发布。

【原创】重庆两江新区:腾慧飞瞳AI质检仪正式发布_fororder_图片1

签约仪式现场 供图 两江新区党工委宣传部

  据悉,腾慧飞瞳是融合了多项AI算法及工程创新的人工智能质检一体机产品。该产品针对目前3C零部件产品外观检测准确性差、效率低等难题,创造性地采用一站式智能化解决方案,突破制造业外观检测自动化的瓶颈问题。

  在制造业产品生产过程中,往往会涉及多种检测和零部件识别应用,例如在3C产业,零部件产品种类众多、数量庞大、更新迭代快,且对外观检测准确性、灵活性、成本管控等有强烈需求。因此,成本高、效率低的传统人工检测方式已经越来越难以适应企业数字化的发展需求。

【原创】重庆两江新区:腾慧飞瞳AI质检仪正式发布_fororder_图片2

首发仪式现场 供图 腾讯公司

  如何利用前沿的人工智能、物联网等新技术,提升整体质检效率,成为国内制造业企业的重要课题,腾慧飞瞳AI质检仪正是在这样的需求下应运而生。

  据了解,腾慧飞瞳AI质检仪搭载工业AI引擎,在技术上依托腾讯云及优图实验室的技术优势,创造性地设计了光度立体成像解决方案,实现了成像、检测、稳定性、安全性等多方面的算法创新;在硬件上则凭借生态伙伴慧眼科技在研发、设计、制造、服务等方面的优势,针对性地实现了多维度硬件创新,保障设备平稳运行。与此同时,为保障生产安全性,腾慧飞瞳AI质检仪通过腾讯云算法团队设计的差分比对模块,从算法的冗余性角度,保证了较大缺陷的零漏检。

  在算法、算力以及硬件等众多创新技术保障下,腾慧飞瞳AI质检仪不仅能够支持7*24小时连续稳定的高质量质检工作,还可进一步帮助制造业企业解放质检人力,优化成本,提升质检效率。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn