三次调解终化解两妯娌心结 重庆永川民警婉拒感谢红包
2021-08-13 17:39:22来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆永川区公安局卫星湖派出所经过前后三次调解,成功化解一起因家庭矛盾引起的两妯娌纠纷,使双方当事人认识到自己的错误,两家人重归于好。

  6月17日上午,卫星湖派出所接到辖区居民报警,称卫星湖街道村民王某与其嫂子罗某因琐事发生口角并引发肢体冲突,致使双方受轻微伤。为消除两家隔阂,卫星湖派出所民警巫照锴做了大量取证工作,详细调查事情经过,了解到原来双方既是亲戚又是邻居,平时两人见面就喜欢闲言碎语,说多了便产生了矛盾。

  了解事情原委后,巫照锴考虑到两家人关系亲近,社会危害性较小,且二人只是受伤轻微,便耐心细致地对双方当事人开展思想教育工作,但双方各执一词,相互指责。8月10日,经过前期两次协商,民警再次通知双方当事人到派出所接受调解,并就有关法律规定和事实客观情况对双方当事人进行了细致引导和耐心劝说,为当事人双方及亲属梳理利害关系,唤醒双方亲情。最终,双方对调解结果心悦诚服,自愿达成和解并签订调解协议书,王某、罗某向民警保证以后两家和睦相处、互帮互助、共同致富。

  事后,为感谢民警耐心细致调解纠纷,罗某女儿唐某特向民警巫照锴发来感谢红包。收到唐某的转账信息后,民警巫照锴婉言谢绝:“真的不用客气,这是我的本职工作,你们两家人化解矛盾、和睦相处,就是对我们最大的回报。”(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn