重庆渝北区仙桃街道桂馥路社区开展“听革命故事 拾红色记忆”面对面活动
2021-08-06 16:53:55来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):8月5日上午,重庆渝北区仙桃街道桂馥路社区居委会迎来了9名由少先队员和共青团员组成的“特殊客人”,他们一起来到辖区退役军人老党员伍发云家中,听他讲老一辈革命故事,拾红色记忆。

【原创】重庆渝北区仙桃街道桂馥路社区开展“听革命故事 拾红色记忆”面对面活动_fororder_微信图片_20210806140731

伍发云(左一)给孩子们讲革命故事 供图 渝北区委网信办

  老党员伍发云给孩子们讲述了自己入伍当兵、入团、入党的经历和老一辈革命先烈的英雄事迹。伍发云说:“对党忠诚是我一生的坚守。作为一名老党员,要坚决拥护中国共产党的领导。”伍发云还要求在座的少先队员、青年团员在今后的学习和生活中,充分弘扬艰苦奋斗、克难攻坚的长征精神,积极参与到各类社团活动、志愿服务和为民服务中去。孩子们听后纷纷表示,一定要努力学习,用知识武装自我,成为像伍老伯这样对社会有用的人。

【原创】重庆渝北区仙桃街道桂馥路社区开展“听革命故事 拾红色记忆”面对面活动_fororder_微信图片_20210806140754

孩子们参与社区清扫活动 供图 渝北区网信办

  随后,社区组织开展了“洁净家园文明城区——我们在行动”志愿服务活动,小志愿者们在爱加欧郡小区、桂馥东路门店张贴文明城区宣传海报、发放宣传彩页,捡拾路面上的丢弃物,并为辖区居民讲解了垃圾分类的重要性,引导居民将爱国主义融入到身边的每一件小事,共同爱护美好家园。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn