重庆渝北区仙桃街道和庆路社区开展反电信诈骗暨居家安全知识宣讲
2021-08-05 11:28:04来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):为深入开展党史学习教育,践行为群众办实事、办好事的服务理念,切实保障辖区居民生命财产安全,近日,重庆市渝北区仙桃街道和庆路社区在鲁能中央公馆开展了“学党史,办实事”反电信诈骗暨居家安全知识宣讲坝坝会。

【原创】重庆渝北区仙桃街道和庆路社区开展反电信诈骗暨居家安全知识宣讲_fororder_微信图片_20210805100142

民警给社区居民讲解反诈防诈知识 供图 渝北区委网信办

  活动现场,社区民警以当前高发网络刷单、冒充公检法、出国务工等诈骗案例为切入点,从电信网络诈骗手段、信息泄露途径等多方面对典型网络诈骗进行了解读,并通过身边案例向居民详细讲解了诈骗犯罪分子常用套路及防范措施,帮助群众进一步认识新型电信网络诈骗的危害性,学习识诈反诈的基本技能,以保护好自己和家人的财产安全。社区工作人员还向居民发放了《安全手册》《高层住宅火灾逃生导则》等宣传资料,为大家普及居家安全知识。

  随后,社区工作人员来到辖区建筑工地,趁着工人午休时间,发放反诈手册,普及防范电信诈骗知识和施工安全注意事项,提醒广大工友加强自身钱款安全防护措施,牢树防范意识,守好自己的“钱袋子”。

【原创】重庆渝北区仙桃街道和庆路社区开展反电信诈骗暨居家安全知识宣讲_fororder_微信图片_20210805100110

社区工作人员给工人发放反诈手册 供图 渝北区委网信办

  此次活动提升了辖区居民的防诈骗意识,增强了居民居家安全意识和责任意识,社区居民纷纷表示学到不少相关法律知识,受益良多。接下来,和庆路社区将继续加强宣传、排查,为辖区居民营造安全、安心的居住环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn