重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践团走进四川宜宾
2021-07-27 14:18:23来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:2021年7月19日,为积极响应“请党放心,强国有我”的号召,重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践团队走进四川宜宾,参与2021年全国大中专学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践“长江首城·宜宾行”专项活动。

【原创】重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践团走进四川宜宾_fororder_图片1

重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践团队合影 摄影 马新月

  启动仪式上,三江新区党工委副书记、临港经开区党工委副书记刘建宣介三江新区发展及人才政策;清华大学学生志愿服务队队员向致谦代表本次“三下乡”大学生志愿者发言;宜宾市政府副秘书长李林发表讲话,并指出宜宾市委、市政府高度重视青年工作,始终把青年发展作为地方发展的关键一环,努力为青年成长成才搭建舞台,创造平台。

  启动仪式结束后,重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践团队跟随宜宾团市委组织,开展了宜宾感知行活动,前往五粮液集团,了解龙头企业概况,切身实地感受宜乡浓厚的酒源文化;前往凯翼汽车智慧工厂,参观智慧总车间,观看智能化下汽车装配的运作模式;前往领歌智谷科技,领略国民手机的发展历程,体验高技术含量的智慧生活场景。另外,他们通过参观赵一曼纪念馆,感悟红色文化,缅怀革命先烈;通过观览长江零公里地标广场所在处,观赏宜乡山清水秀的人文景观,感受“绿水青山就是金山银山”的美丽风采。

  在接下来为期十五天的“三下乡”社会实践活动里,重庆工商大学国际商学院学子秉承青年志愿服务精神投入其中。(文 万欣悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn