重庆永川警方集中销毁427辆违法涉案车辆
2021-07-26 17:44:08来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:7月22日,重庆市永川区公安局交巡警支队依法对超过规定处理期限、公告期满无人认领的427辆车辆进行集中销毁。

【原创】重庆永川警方集中销毁427辆违法涉案车辆_fororder_图片1

销毁现场 供图 永川区公安局

  据了解,此次销毁的427台车辆,均为交巡警支队民警在执勤执法或交通事故处理中依法查扣且登报公告满三个月,当事人未到交巡警支队接受处理的机动车。其中包括普通两轮、三轮摩托车273辆,两轮、三轮电动车72辆,小型汽车59辆,中型、大型汽车3辆,自行车20辆。查扣原因大多为存在闯红灯、无牌上路等交通违法行为。部分车辆存在已达到报废标准、车辆安全状况较差等情况,不仅严重扰乱了道路交通秩序,也给市民的出行带来了极大的交通隐患。对此,交巡警支队按照《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》等相关规定,依法对上缴的涉案车辆实施重点管理,对满足销毁条件的车辆依法予以销毁。

  在销毁过程中,民警对车辆的信息和数量进行认真详细地核对,对拆除、销毁进行全程监督、拍照,坚决杜绝从报废车上拆除下来的主要零件再次流入社会,成为拼装车的原材料,进而给群众出行带来安全隐患。

  区公安局将进一步强化路面警力管控,持续加大对套牌车、报废车、拼装车、走私车、盗抢车等无路权违法车辆的整治力度,并对违法驾驶人从严处罚。永川区交巡警提醒广大交通参与者:为了自己和他人的安全,请不要驾驶和乘坐无路权车辆,以免引发严重后果。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn