重庆石柱县民警冯中成勇斗歹徒壮烈牺牲
2021-07-22 12:32:26来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息(肖红光):7月21日,重庆石柱县公安局民警冯中成为保护群众生命安全,与持刀行凶犯罪嫌疑人英勇搏斗,不幸被刺伤肝脏,经抢救无效壮烈牺牲。

【原创】重庆石柱县一民警为保护群众勇斗歹徒壮烈牺牲_fororder_图片1

牺牲民警冯中成  供图 重庆市公安局

  据悉,7月21日上午11时许,犯罪嫌疑人李某(男,38岁,重庆石柱人)到石柱县车管所车辆查验现场打砸某出租车公司正办理上户业务的车辆,并持随身携带尖刀刺伤该公司员工陈某。为保护群众安全,车管所民警冯中成立即上前制止,在与犯罪嫌疑人李某搏斗过程中,被李某刺伤腹部。民警崔嵬、邓兵等奋勇上前,与现场群众合力将李某制服。控制过程中,崔嵬、邓兵背部、手部受伤。经送医抢救,冯中成因被刺伤肝脏抢救无效牺牲,受伤群众陈某无生命危险。

  经初步调查,李某之前系陈某所在出租车公司驾驶员,后自动离职,近期欲重返该公司,因公司满员被拒心生不满,遂持刀报复行凶。目前,犯罪嫌疑人李某已被石柱县警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  冯中成,男,汉族,53岁,重庆石柱人,中共党员, 1991年8月参加公安工作,四级高级警长。从警30年,冯中成同志一直奋战在公安基层一线,表现突出,20多次立功受奖。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn