重庆市江北区警方抓获一个电信诈骗犯罪团伙
2021-07-20 15:05:14来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李胜兰

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市江北区公安分局寸滩派出所打掉一个电信诈骗“洗钱”团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获手机、银行卡等涉案物品一批,斩断了一个“洗钱”犯罪链条。

  2021年5月28日,寸滩派出所接到河南警方关于协助侦办一起帮助信息网络犯罪活动案的电话。民警及时将案情汇报给所领导,所领导高度重视,要求全力配合开展深挖彻查工作。

  据悉,寸滩派出所侦查员在侦查过程中发现位于重庆江北一居民楼内有可疑人员频繁往返于银行柜台、ATM与居住点,且资金流水巨大。在掌握该犯罪团伙人员的活动规律后,寸滩派出所决定展开收网行动,一举在该团伙人员居住点查获手机10余部、银行卡40余张。据调查,该团伙已帮助诈骗分子转移赃款达300余万元。目前,5名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:为赌博公司、电信诈骗分子洗钱涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪、隐瞒犯罪所得罪、诈骗罪,广大群众应增强防范意识,切勿出租、出售、买卖本人的手机卡、银行卡、电子银行、微信账号、支付宝账号等,否则将面临法律的严惩。公安机关将继续保持严打高压态势,全力斩断电信网络犯罪产业链条,切实维护人民群众的合法权益。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn