重庆市江北知识产权运营公共服务平台正式上线
2021-07-15 17:44:34来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):7月15日,由重庆市江北区市场监督管理局(知识产权局),华智众创(北京)投资管理有限责任公司和重庆西南知识产权运营集团有限公司主办的江北知识产权运营公共服务平台(下称“江北平台”)上线启动大会在江北区召开,标志着江北知识产权运营公共服务平台正式上线。重庆市江北区人民政府副区长李爱民、重庆市知识产权局副局长范俊安、国家知识产权局专利检索咨询中心副主任张利等出席,来自重庆相关部门、高校、科研机构、企业及知识产权服务行业代表共同见证江北平台上线。

重庆市江北知识产权运营公共服务平台正式上线_fororder_微信图片_20210715173150

江北知识产权运营公共服务平台正式上线 摄影 肖红光

  活动现场举行了知识产权集中签约授牌仪式;国家知识产权局专利检索咨询中心重庆代办处落户江北平台;国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心与江北平台成功签约;高航、IPR Daily等知识产权服务机构落户江北平台所在的江北区线下知识产权集聚区;重庆市汽车产业知识产权能力共享联盟也正式揭牌。

重庆市江北知识产权运营公共服务平台正式上线_fororder_微信图片_20210715173855

国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心与江北平台成功签约 摄影 肖红光

  李爱民介绍,重庆市江北区高度重视知识产权工作。江北平台将从多方面着力打造知识产权生态体系,探索知识产权助推创新经济、品牌经济、区域特色经济和开放型经济发展的有效路径,构建知识产权高质量发展新格局。江北平台的上线,既是江北区促进知识产权运营市场化、资本化、标准化的积极实践,也是促进知识产权与创新资源、数据资源、产业发展有效融合的成功探索。

  据了解,江北知识产权运营公共服务平台于2020年12月实现技术上线并在区内部分机构和企业范围开展内测。开展内测以来,江北平台累计发布项目和服务交易供需信息近2万条,10余家知识产权高端服务机构线上入驻并发布近50项相关服务,提供代理、评估、贯标辅导、数据服务700余件(次)。

  江北区市场监督管理局相关负责人介绍,江北平台下一步将与各企事业单位、高校及科研院所、知识产权服务机构、金融机构实现要素互补与协同发展,让创新主体切实享受知识产权服务的专业、高效与便捷,为相关部门在制定产业发展规划、招商引资、招才引智时提供支撑,为江北区知识产权事业与经济社会的发展腾飞作出更大贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn