重庆:2021年度巫山脆李正式开园上市
2021-06-26 17:48:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月26日,第五届巫山脆李采摘季开园仪式暨第二届中国(巫山)李子产业高质量发展峰会举行。本次活动由商务部流通产业促进中心、中国果品流通协会指导,重庆市农业农村委员会、巫山县人民政府主办。

【原创】第五届巫山脆李采摘季开园仪式暨第二届中国(巫山)李子产业高质量发展峰会举行_fororder_微信图片_20210626170701

活动现场 供图 巫山县委宣传部

  6月26日9点50分许,巫山县委书记、县长曹邦兴宣布:“2021年度巫山脆李正式开园上市。”来自全国的相关领导、行业专家、协会组织、企业嘉宾、媒体代表等约200名嘉宾参加活动,共同庆祝巫山脆李2021年度开园上市。重庆市农业农村委总农艺师洪国伟为活动致欢迎辞,商务部流通产业促进中心、现代物流与供应链处副处长李婷和中国果品流通协会会长鲁芳校分别致辞。

  巫山县政府副县长刘海燕介绍,巫山脆李是巫山县名副其实的“生态宝贝”,是农民增收致富的“金果果”,是“绿水青山就是金山银山”的“实践产品”。巫山脆李品质优良、品牌响亮,2020年,品牌价值达19.18亿元。2021年,巫山脆李种植面积30万亩,预计产量11万吨,年产值16亿元。巫山县委、县政府将积极维护市场环境、健全产销网络体系、严格保障脆李品质,确保广大消费者吃到最正宗、最优质的巫山脆李。

  活动现场举行了签约仪式、“巫山脆李·中国品牌战略合作伙伴”授牌仪式和“2020年度巫山脆李种植能手、名优果园”颁奖仪式。

  开园仪式之后,还举行了第二届中国(巫山)李子产业高质量发展峰会。北京林业科学院院长王玉柱,重庆市农业农村委总农艺师洪国伟,重庆粟米数据科技有限公司总经理孙西红等人分别发表主题演讲,为巫山脆李产业高质量发展建言献策。

  随后,与会嘉宾前往曲尺乡柑园村,参观巫山脆李果园,考察巫山脆李品质。来自全国的经销商与当地脆李种植大户进行了自由洽谈和产销对接,达成合作采购意向。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn