重庆市高新区民警黄倩:立足岗位 做好每一件小事
2021-05-12 15:58:40来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道报道:“一些不起眼的小事,往往最能体现我们为民服务的工作是否落实到位。”当被问及在忙碌工作状态下还能保持耐心的初衷,重庆市高新区公安分局虎溪派出所民警黄倩如是说道。

  据了解,2013年,黄倩来到虎溪派出所成为一名户籍窗口民警,每天接待上百名群众,一天下来,嗓子经常疼得说不出话,可是她从来没有抱怨。

  为了练就过硬本领,黄倩经常在工作结束后坚持学习相关政策法规,最后离开工位。凭着这股不怕吃苦的韧劲,她在最短的时间内,成为所里的业务骨干,得到领导、同事和群众的认可。

  作为一名共产党员,黄倩始终把人民群众放在第一位,为前来办证的群众认真热情地服务。窗口工作一做就是五年,她的付出赢得了群众的交口称赞。“有事情找黄倩”成为了辖区群众间的默契。

【原创】重庆市高新区民警黄倩立足岗位 做好每一件小事_fororder_图片1

黄倩(中)与同事们商讨工作 供图 高新区公安分局

  2019年,因工作岗位调整,黄倩成为派出所的行政内勤,一百多名同事成了她的“群众”。值班接处警、财务报账、后勤保障、党建宣传、综合服务窗口升级改造、“一室两队”建设、熙街指挥部装修、队伍教育整顿、党史学习教育等各项工作中都有她忙碌的身影。

  警务室装修期间,外表看起来文文静静的黄倩,又硬是在装修过程中把自己变成了“包工头”,经常戴上安全帽钻进工地,监督把控每一个装修细节。

  在2020年新冠肺炎疫情防控期间,担任派出所行政内勤的黄倩成为前线战友身后的坚强后盾。她全力做好统筹协调人员安排、科学调配防疫物资、办公室定时消毒等后勤保障工作,确保辖区抗“疫”前线的公安民警的人身安全,为疫情防控工作提供坚实的后勤保障。抗“疫”初期,她为第一时间拿到物资,早早地就在医药公司库房门口蹲守,经常一守就是一夜。

  爱岗敬业、甘于奉献,“多角色”民警黄倩用自身行动在平凡岗位中诠释了责任与担当。(文 肖红光 汪志燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn