西部(重庆)科学城北碚园区有序复工
2021-02-22 17:55:41来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):工程车四处穿梭,挖掘机声声轰鸣,工人们来回搬运脚手架……近日,位于重庆市北碚区歇马街道的重庆市传感器特色产业基地内,呈现出一派忙碌景象。

  2月19日,在西部(重庆)科学城北碚园区的重庆市传感器特色产业基地施工现场,300余名工人已到岗作业。大家都在抢抓进度,确保项目如期完工。

  “随着春节假期结束,许多人都返回了工作岗位。”中铁二十二局集团五工程有限公司重庆市传感器特色产业基地项目经理石继说,该项目共有400余名工人,2月17日、18日两天,除留碚过年的约100人外,已有200余名工人陆续到岗。为确保工人们身体健康,安全高效推进项目建设,按照常态化疫情防控要求,项目部在工地入口处设置了一道疫情防控卡点,工人们走出工棚进入作业区以及下班离开作业区时,均要接受体温测量。

  来自黑龙江绥化市的蒋东宇是重庆市传感器特色产业基地项目的木工工班长,受疫情影响未回家过年。2月11日,项目部为工友们准备了丰盛的年夜饭。春节期间,摄影爱好者还上门为大家拍全家福。“新的一年,我要以全新的状态投入到工作中,带领木工班组抢抓工期。”蒋东宇说道。

  据了解,春节期间,项目部严格做好留碚过年工人日常体温测量工作,并邀请医护人员来到项目现场,为离碚归家人员进行核酸检测。连日来,针对返碚复工工人,项目部通过摸排行动轨迹、检查渝康码、签订疫情防控承诺书、开展安全培训等举措,以确保防疫复工两不误。

  西部(重庆)科学城北碚园区总规划面积283平方公里。其中,歇马片区全域面积58.6平方公里,为西部(重庆)科学城北碚园区首发区。重庆市传感器特色产业基地项目位于其中。

  据西部(重庆)科学城北碚园区开发建设有限公司建设部部长刘余介绍,截至目前,约1.1平方公里的场平工程已基本完成;长约4公里的“一横两纵”园区配套道路路基已基本完工;约20万方的标准化厂房及孵化楼正在进行主体施工,预计6月底建成投用。

  当前,园区正依托重庆市传感器特色产业基地这一市级重点项目,快速推进园区建设。2021年,园区还制定了“123242”年度目标,计划完成1平方公里新征地任务、20万平方米的标准化厂房和孵化楼建设、“一横两纵”3条骨干道路建设、24亿元建设投资、200亿元招商引资。园区未来3年拟完成1.97平方公里的产业基地建设,未来5年拟建设4平方公里500亿元产业新城、6平方公里国际化现代化城市新区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn