“这么近·那么美” 2021年春节共计33万游客到重庆秀山过春节
2021-02-19 17:47:27来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 姚华胜):2021年春节期间,重庆秀山县处处张灯结彩,年味十足,全县共接待游客33万人次,旅游综合收入1.9亿元,实现了高质量发展。

  为营造游客在秀山放心吃、开心游、安心住、大胆购的旅游环境,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四个目标,节前,秀山县委、县政府领导组织县文旅委、县公安局、县应急局、县市场监管局等涉旅部门深入车站、商场、超市、景区和文化娱乐场所检查督导文化旅游市场疫情防控、安全生产和春节物资保供工作,对食品卫生、消防安全等进行检查排查,做到“三不放过”,即排查不到位不放过,整改不彻底不放过,隐患不消除不放过。

  秀山文旅委严格按照市县应对新冠肺炎疫情防控指南,督促全县景区和文化娱乐场所对标对本,全面落实疫情防控及安全生产责任,在易聚集区或室内做好人员疏散和应急处置预案,严防发生人员踩踏,做好疫情防控各项措施。同时,秀山强化外来防控,所有进入景区的游客均严格落实“三查”工作(查体温、查健康码和行程码),严格遵守出入口、重要游览点一米线等防疫措施,控制客流量,合理引流,加强现场管控,杜绝景区关键节点出现人员瞬时聚集的情况。各文旅场所、文图博三馆严格按照疫情防控要求,在出入口落实“三查一戴”、实名登记等疫情防控措施,确保文旅市场无疫情。

  据悉,2月6日-7日,秀山围绕“这么近·那么美”留重庆过大年新年集市活动,在大坪龙湖时代天街向市民朋友推出了“景区+红色+民俗+生态”多条旅游线路产品,并发放秀山过年大红包(酒店代金券、景区索道票)共18万元,诚邀留渝过年的朋友到秀山近距离感受“书中边城·画里秀山”的人文风情、自然风光,沉浸式体验秀山年味。

  为营造了良好的新年氛围,秀山县文旅委还充分利用多个平台宣传推介秀山文化旅游资源和景区各类惠民活动。秀山以旅游公众号,景区景点电子显示屏开展文明旅游宣传,倡导文明出游,及时发布交通、气象等提示信息,滚动播放旅游安全、疫情防控宣传标语,提醒市民注意安全出行,实时发布动态信息,营造旅游安全氛围,提高景区和游客的安全意识。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn