牛年春节 塞浦路斯维和警察游勇向重庆发来了新春祝福
2021-02-16 15:58:14来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:春节期间,在塞浦路斯执行维和任务的中国维和警察们,也在特殊的战地环境中坚守岗位,为崇高的和平使命不懈努力着。重庆市公安局渝北区分局民警游勇也是其中一员,正在执行维和任务的他向祖国和人民发来了新春祝福:“为守护和平,传递友谊,为维护世界和平积极作为,在这新春佳节之际,恭祝大家阖家幸福,牛年大吉。”

  2020年,游勇作为重庆市公安局派驻联合国维和警队的一员赴塞浦路斯参与维和行动。

(已附链接)【B】牛年春节 塞浦路斯维和警察游勇向重庆发来了新春祝福

游勇正在执行维和任务 供图 渝北区公安分局

  塞浦路斯位于地中海东北部。联合国在塞浦路斯北部设立了180多公里长的缓冲区,并成立了联合国驻塞浦路斯维和部队。目前,来自中国等16个国家的维和警察,共同守护着缓冲区的和平与安宁。

  游勇的工作地点匹拉村是缓冲区内唯一一个土耳其族、希腊族双族共居村。新冠肺炎疫情发生后,塞浦路斯政府两次对全岛实行防控“封锁措施”,规定餐馆、商场和娱乐场所全部关闭。匹拉村的居民对此持有不同意见,游勇和同事们就充分利用自己在国内积累的社区警务技能,登门走访,耐心向居民宣讲缓冲区规定和疫情防控措施,同时安抚投诉的居民和商家。2020年11月,作为中国维和警队参加联合国和平勋章授勋仪式代表之一,游勇与来自多国的维和警察同仁共同被授予“联合国和平勋章”。

  2020年,根据公安部部署,重庆市公安局先后向塞浦路斯、南苏丹等地派出维和警察。渝北区公安分局选派骨干警力参与维和,在扎实做好疫情防控的同时,坚定履行职责、顽强拼搏、作风良好,充分展示了渝北区公安分局良好的国际警务形象。(文 肖红光 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn