重庆沙坪坝区:93岁“宠妻”爷爷为老伴买咸鸭蛋迷路 得民警暖心救助
2021-01-26 17:57:19来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):近日,重庆市沙坪坝区一位93岁的老人为给老伴买咸鸭蛋,独自外出,在回家的路上迷了路。幸有好心市民和民警的暖心帮助,这位“宠妻”的老爷爷得以安全回家。

  “警察同志你好,我身边有一个老爷爷疑似迷路,坐在路边长椅上很久了。”1月19日上午11时许,重庆市沙坪坝区陈家桥农贸市场一位热心市民报警,寻求民警帮助。

  接到报警后,正在附近巡逻的沙坪坝区“110”快处队民警立即赶到现场。经过耐心交谈,民警得知,老人姓朱,今年已经93岁了,患有比较严重的白内障。朱爷爷91岁的老伴前一天晚上吃饭时说想吃咸鸭蛋。朱爷爷第二天清早便拄着拐杖出门,前往集市给老伴买了一袋,没想到自己却在回家的路上迷路了。

(未过审)【B】重庆沙坪坝区:93岁“宠妻”爷爷为老伴买咸鸭蛋迷路 得民警暖心救助_fororder_图片1

朱爷爷身旁放着专门给老伴购买的咸鸭蛋 供图 沙坪坝区公安分局

  “这条路我经常走,虽然周边的东西看不太清楚,但是从来没有迷过路。我不知道今天是怎么回事,居然迷路了。”朱爷爷说,他在附近转悠半天也没有找到回家的路,只好坐在路边的长椅上歇口气。

  了解情况后,民警通过便携式警务平台查到了朱爷爷的家庭住址。原来,老人居住的小区距离现场仅有1公里。随后,民警用警车将朱爷爷送到了小区门口。

(未过审)【B】重庆沙坪坝区:93岁“宠妻”爷爷为老伴买咸鸭蛋迷路 得民警暖心救助_fororder_图片2

到达小区门口,民警搀扶朱爷爷下车 供图 沙坪坝区公安分局

(未过审)【B】重庆沙坪坝区:93岁“宠妻”爷爷为老伴买咸鸭蛋迷路 得民警暖心救助_fororder_图片3

朱爷爷的老伴坐在长椅上等朱爷爷 供图 沙坪坝区公安分局

  出乎意料的是,民警刚进小区,就看到一位老婆婆在焦急地等待。她正是朱爷爷91岁的妻子刘婆婆。

  看到丈夫被警察送回来,刘婆婆一边感谢民警,一边埋怨迷路的朱爷爷。在得知朱爷爷出门是为了给她买咸鸭蛋后,刘婆婆感动流泪,一边擦拭泪水,一边对老伴说道:“我都等你很久了,你下次出门的时候,记得叫上我一起。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn