重庆首批11家涉外医院开设24小时双语(中英)咨询电话
2021-01-13 10:39:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为更好地服务成渝地区双城经济圈建设,持续提升重庆国际化营商环境和城市美誉度,1月11日,重庆市卫生健康委面向社会公布了首批11家涉外医疗服务定点医院创建单位24小时双语(中英)咨询电话。

  “近年来,越来越多的国际交往活动在重庆举行,以及越来越多的外国机构、企业、组织在渝落户,也有越来越多的外籍人士在渝工作生活。”重庆市卫生健康委国际合作处处长杨彬介绍,为了让在重庆的外国友人在就医过程中沟通顺畅,重庆市卫生健康委从重庆市涉外医疗服务定点医院创建单位中确定了首批11家涉外医院开设24小时双语(中英)咨询电话。

  据了解,此次选定的11家医院,都处于国际交往活动频繁、外籍人士聚集、著名旅游景点所在地。同时,这些医院的双语咨询电话工作人员大部分具备中长期海外工作学习经历,均能熟练运用英语进行口语交流,熟悉本院就医流程,具备一定临床工作经验。

  双语咨询电话将为外籍人士提供医院整体情况、科室设置、技术人员和诊疗服务项目中英文介绍,同时可进行疾病预诊分诊。外籍人士在其就医过程中,也可拨打该电话寻求英文语言帮助。双语咨询电话24小时运行,除了基本的通讯费用,不会收取任何其他费用。

  杨彬表示,下一步,重庆将进一步加强涉外医疗服务人才队伍建设,使重庆涉外定点医院中越来越多的诊疗服务能够提供中英双语服务,在涉外定点医院创建单位逐步设置和规范外语标识标牌,鼓励涉外医疗服务定点医院开通英文网页。目前,重庆医科大学附属儿童医院、重庆大学附属肿瘤医院、重庆市妇幼保健院等6家医院已开通英文网页,方便外籍人士了解医院,寻医问药。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

 附:重庆首批11家涉外医院双语(中英)咨询电话

(有修改)(加急)【A】重庆首批11家涉外医院开设24小时双语(中英)咨询电话

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn