首届川渝科技学术大会在成都举行
2020-12-11 09:00:03来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:首届川渝科技学术大会在成都举行 怀进鹏黄强出席并讲话

  重庆日报讯 (记者 张亦筑)12月10日,首届川渝科技学术大会在成都举行。中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,四川省委副书记、代省长黄强出席开幕式并讲话。

  怀进鹏代表中国科协对大会召开和获奖者表示祝贺。怀进鹏说,习近平总书记强调要唱好“双城记”,为新时代成渝一盘棋、一体化发展指明了方向。两地科教资源丰富,是科技和产业英才聚集高地、创新高地。举办川渝科技学术大会,是推进两地科协科技共同发展的重要举措和成渝地区双城经济圈国家战略实施的务实之策。希望两地科技工作者成为时代创新的先行者、智慧的贡献者、改革开放的实践者,两地科协组织要勇于变革创新,提升组织力、动员力、凝聚力,建好科技工作者之家。中国科协及全国学会将与大家共同努力,把川渝地区建成享誉全国乃至全球的科技创新中心和人才集聚高地。

  黄强表示,党的十八大以来,川渝两地认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚定不移走科技强省强市之路,取得了一项又一项重大科技成果。中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,战略牵引力、政策推动力和发展支撑力前所未有。此次大会对提升川渝学术水平、促进学术繁荣、加大科技供给、抢占发展制高点具有重大意义,必将有力提升两地创新优势。

  重庆市副市长熊雪说,川渝科技学术大会是川渝两地科协联手打造的综合性、跨学科、开放性学术交流平台,是两地最具影响力的学术交流盛会。川渝两地将进一步完善决策共商、联动共建、人才共聚、资源共享的协同创新机制,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。

  开幕式上,四川省科协和重庆市科协联合发布了年度川渝一流学会、年度川渝最具影响力学术活动和首届川渝科技学术大会优秀论文等,部分获奖代表作了发言。

  四川省委副书记邓小刚,四川省人大常委会副主任陈文华,四川省政协副主席陈放,中国工程院院士、四川省科协主席、四川大学校长李言荣,中国工程院院士、四川省科协副主席石碧等出席开幕式。中国科协有关负责人、川渝两地有关部门负责人、两地科协和省市级学会代表、获奖代表等参加大会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn