看菊展泡温泉 外国友人畅游重庆巴南
2020-12-01 16:22:37来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月26日,来自英国、白俄罗斯、韩国和埃塞俄比亚等国家的8位外国友人走进重庆巴南,看菊展、学木洞山歌、泡温泉、看灯会。

看菊展泡温泉 外国友人畅游重庆巴南

外国友人参观菊花展 摄影 田渝兵

  11月26日下午,外国朋友们来到龙洲湾参观重庆市第24届菊花艺术展。本届菊花展以“山水之城,美丽之地”为主题,展出品种菊、多头菊、球菊、悬崖菊等各类菊花200余万盆。

  据悉,截至11月26日17:00,菊花展总观展人数约274万人,消费金额35020万元,其中龙洲湾主展区观展人数约215万人、消费30063万元;华熙片区观展人数约7.8万人、消费840万元;茶花广场片区观展人数37.1万人、消费2945万元;南温泉片区观展人数约11.9万人,消费1120万元。

看菊展泡温泉 外国友人畅游重庆巴南

夜色中的南温泉 供图 巴南区委宣传部

  在南温泉,外国友人们跟着木洞山歌的传承人学习唱《山歌好唱口难开》、《走进深山雨要来》、《赶场》等山歌,现场一片欢歌笑语。

  随后,外国友人们体验了温泉,纷纷称赞南泉水质好。据了解,经过提档升级的南温泉已正式对外迎客,新增了21个特色泡池,并在重庆市创新开发了首个飞瀑冲击浴,利用天然高差形成跌级景观。

看菊展泡温泉 外国友人畅游重庆巴南

外国友人们在南泉灯会上合影 摄影 田渝兵

  夜晚,外国友人游览了南泉灯会。外国友人置身其中,流连忘返。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn