守住人民“钱袋子” 重庆铜梁警方发还120余万元涉案财物
2020-11-20 14:27:37来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月19日上午,重庆市铜梁区公安局举行涉案财物返还暨盗抢骗防范宣传活动,将近期破案并追回的价值120余万元涉案现金和财物返还给受害群众,受到群众一致好评。

守住人民“钱袋子” 重庆铜梁警方发还120余万元涉案财物

活动现场 供图 铜梁区公安局

  冒充电商客服诱骗事主登陆钓鱼网站、盗取QQ微信后冒充亲戚领导骗取钱款、通过网络及短信等发布虚假商品购物信息、冒充公检法人员恐吓事主达到诈骗目的……电信诈骗手法层出不穷,老百姓往往防不胜防。受害者钟小姐说:“当初以投资名义被骗钱款,所幸报案及时被警方悉数追回,为警方的高效率服务点赞。”

  当天,铜梁警方将近期追回的51.6万元现金、3台汽车、9辆摩托车、5台电脑、28部手机等涉案财物发还给受害人。受害人向公安机关赠送了锦旗。

  2020年以来,铜梁警方发挥平安铜梁建设“主力军”作用,始终坚持“每案必研、每案必查、查有结果”的打击犯罪理念,重拳出击,既破“大案要案”又破“小案现案”,严打“电信网络诈骗”“两抢一盗”等侵财犯罪行为,切实提升群众安全感、满意度和公安执法公信力。

  截至2020年10月,铜梁区刑事案件立案数、侵财案件立案数、八类案件立案数、传统盗抢骗案件立案数同比分别下降4.64%、1.98%、16.6%、43.56%,刑事案件破案数同比上升247.18%;抓获各类犯罪嫌疑人752人,打击电信诈骗团伙5个、盗窃团伙24个;破获了“2.9特大涉疫口罩电信网络诈骗案”“6.6重大入室盗窃案”“9.10渣土货车被盗案”等重大典型案件,为群众、企业挽回经济损失200余万元,有力维护了人民群众生命财产安全。

  铜梁区公安局相关负责人表示,本次活动旨在展示2020年以来打击侵财犯罪的成果,营造严打侵财犯罪的良好氛围,全面提升群众安全感和防范意识,并呼吁全区人民要切实提高警惕,谨防上当受骗。

  活动现场,铜梁警方还开展了防盗反诈、缉枪治爆等宣传活动,耐心解答群众问题,积极宣传各类防范知识,发放各类宣传资料5000余份。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn