渝北双晒丨直播收获各界好评,让更多人了解渝北的美丽与魅力
2020-10-23 13:15:33来源: 重庆晨报编辑: 付意菲责编: 冯钰颖

渝北双晒丨直播收获各界好评,让更多人了解渝北的美丽与魅力

  渝北“双晒”直播收获各界好评

  让更多人了解渝北的美丽与魅力

渝北双晒丨直播收获各界好评,让更多人了解渝北的美丽与魅力

区长谭庆在直播现场,带领广大网友赏渝北风景、尝渝北美食、观渝北人文。任天驹 摄

  渝北发布微信公众号消息,一场直播,带来一场视听盛宴。10月22日晚上8点,重庆区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动渝北专场精彩上线。在前半段的直播中,区长谭庆带领广大网友赏风景、尝美食、观人文,为广大网友解读“渝北·家和远方”的独特魅力;在后半段的直播带货环节,网红主播则向广大网友推荐了渝北文旅精品,全方位展示渝北地道美食、文创产品。节目一经播出,渝北“双晒”在社会各界引起强烈反响,大家踊跃评论和点赞,表达对渝北的热爱和祝福。

  “渝北‘双晒’活动,不仅充分展示和体现了在新形势下渝北的全新风貌,也从大外宣的角度对渝北独有的魅力进行了有效的传播。” 国际在线重庆频道负责人杨坤林表示,渝北是重庆“双晒”活动中首次利用多语种进行宣传的区县,它依托中央广播电视总台国际在线这个中央级新闻外宣平台,通过中、英、俄、日四种语言进行了强有力的宣传推广,既让国内网友看到了不断创新发展的渝北,也让海外网友知晓渝北、关注渝北、向往渝北。杨坤林说,当今的渝北,繁华和静谧同在,都市的流光溢彩和蓬勃生机并存,山水的乡愁和田园牧歌相得益彰;这里有包罗万象的现代产业,也有传承百年的非遗文化。通过直播页面中不断上涨的阅读量可以看出,多语种传播形式在全市区县“双晒”活动中可谓是亮点突出,用更加直观更加精准的方式,助力渝北区面向海内外网友讲好“渝北双晒”的故事。

渝北双晒丨直播收获各界好评,让更多人了解渝北的美丽与魅力

妈妈和孩子一起通过手机观看直播。胡瑾 摄

渝北双晒丨直播收获各界好评,让更多人了解渝北的美丽与魅力

直播开始后,渝北市民准时守在屏幕前观看直播。朱云卿 摄

  家住龙溪街道新牌坊社区的居民刘东是土生土长的渝北人。直播开始后,他便和家人一起准时守在屏幕前。“真的是一次很好的宣传推介,希望线上线下的宣传推介活动互动起来,让更多人来渝北游玩,感受渝北文化。”刘东意犹未尽地说道,直播售卖的文创产品很有渝北特色,价格更是十分优惠,感觉很暖心,希望以后多一些这样的活动推介渝北,让渝北的名声更响亮。

  “通过网络和区长互动的方式很新颖,能让更多人了解渝北,也能让渝北的城市、乡村、景区、美食通过直播的方式走出去。”2012年,因为儿子来渝工作,陕西作家张洁来渝北定居。8年的时间,张洁不仅习惯了这里的气候和饮食,也深深迷恋上了这个“第二故乡”。他说:“虽然我不是本地人,但我依然热爱这片沃土,看到渝北亮相‘双晒’并刷屏,我也感到很高兴。”

  “直播中,我看到了渝北城市建设日新月异,也看到了农村变化翻天覆地。”重庆知名大v“白衣海盗”表示,渝北宜居宜游,不仅拥有四通八达的交通网络,还有中央公园、碧津公园、龙头寺公园等25座城市公园和120个社区公园星罗棋布,双龙湖、盘溪河等六湖七河点缀其间,是重庆主城重要的生态屏障。此次“双晒”不仅晒出了渝北的人文美景,还晒出了企业发展的信心和动力,希望渝北把“双晒”效应不断扩大,吸引更多的人来渝北安家置业。

渝北双晒丨直播收获各界好评,让更多人了解渝北的美丽与魅力

渝北市民积极点赞评论。朱云卿 摄

  渝北亮相“双晒”,除了当地市民关注点赞,也让无数身在他乡的渝北人倍感振奋。“渝北就是我的家和远方,它宁静而美好。不管是火辣辣的水煮鱼,还是充满家乡味的土坨麻饼,想到渝北的美食,我就很想回家。”通过网络平台,在北京读大学的大四学生张蕊观看了“双晒”。在张蕊看来,渝北有太多讲述不完的独特之处,她希望渝北越来越国际化,被更多人知晓,而自己也要努力当好渝北文化和旅游的传播者,用自己所学的知识,为家乡发展出力。

  原标题:渝北“双晒”直播收获各界好评,让更多人了解渝北的美丽与魅力

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn