重庆云阳:创新政企合作扶贫 恩谷科技儿童关爱系统投入使用
2020-10-17 18:25:23来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息:2020年10月16日,恩谷科技儿童关爱系统平台捐赠仪式暨迪马泥溪儿童关爱中心揭牌仪式在重庆云阳县泥溪镇举行。作为全国首个创新型儿童关爱服务系统,即日起将正式投入使用。这是重庆市政企合作扶贫的一项创新成果。

【B】重庆云阳:创新政企合作扶贫 恩谷科技儿童关爱系统投入使用_fororder_1602915649(1)

揭牌仪式现场 供图 重庆市民政局

  据悉,儿童关爱服务系统部署在泥溪镇儿童关爱服务指挥中心,是在重庆市民政局的指导下,由泥溪镇政府和恩谷科技通力合作,最终打造出的智能化儿童关爱服务指挥中心。

  从实施之初,恩谷科技对当地需求进行了分析研究,对儿童关爱推出了“心桥”计划,通过“互联网+”的方式搭建起儿童和父母心灵的桥梁、和社会关心的桥梁、和社工志愿者爱心的桥梁,并联动相关部门形成关爱体系。

  “心桥”计划儿童关爱服务系统一期开发已完成,包含儿童大数据系统、儿童关爱系统和应急处置联动系统等三大系统,并与民政、教委、公安、团委、妇联、学校、社工组织等多部门开展了调研和协作,实现信息互通和资源共享,儿童配套智能终端和智能穿戴设备,可实现儿童安全教育、安全保障、心理咨询、紧急呼叫、主动关爱、指挥调度等功能。

  除了软件系统外,恩谷还为泥溪镇517名6-12岁儿童捐赠了智能腕表,并在中国移动云阳县分公司的支持下,赠送了孩子们每月300分钟通话分钟数及100M的流量,能让留守的孩子们与远方的父母亲密沟通、视频交流,微聊及轨迹查询、智能定位等。

  捐赠仪式上,重庆市民政局局长唐步新对恩谷泥溪儿童关爱服务指挥中心的示范意义给予了肯定。他表示,恩谷泥溪儿童关爱服务指挥中心是对农村儿童工作的探索创新,彰显企业对少年儿童的仁爱之心、关爱之情,“心桥”系统和儿童电话手环,用科技为儿童、家庭、社区赋能,为儿童安全增添一道爱心防护线。(文 肖红光 刘忆 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn