重庆合川区太和镇举行产业扶贫分红大会 产业合作社带领村民脱贫致富
2020-10-16 13:25:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:10月15日,太和镇召开产业扶贫分红大会暨“见证脱贫”系列活动启动,合川区太和全镇436户扶贫对象领到产业扶贫分红金,享受到了产业扶贫带来的实实在在的效益。

【B】重庆合川区太和镇举行产业扶贫分红大会 产业合作社带领村民脱贫致富_fororder_微信图片_20201016115258

太和镇举行产业扶贫分红大会 摄影 田渝兵

  上午10点,天空飘起了细雨,在晒金村主会场,村民们排起整齐的队列,等待着分红。当一张张分红款发放到村民手上时,村民们脸上露出了兴奋的笑容。

  太和镇党委书记匡麟川说:“晒金村96户建卡贫困户,本次共分红4.36万元,在太和镇其它20个分会场,同时向其它340户贫困户分红8.064万元,另外,更多的合作社村民也将在10月15日-10月17日期间陆续开展分红。”

【B】重庆合川区太和镇举行产业扶贫分红大会 产业合作社带领村民脱贫致富_fororder_微信图片_20201016115303

帮护工作人员和贫困户合影 摄影 田渝兵

  据匡麟川介绍,太和镇晒经村是重庆市级贫困村,为帮助该村尽快脱贫,太和镇党委、政府采取产业扶贫方式,协助该村发展扶贫产业,并于2017年9月由村委会牵头成立晒经村产业扶贫合作社,吸纳该村98户贫困户为股东,以每亩100元的年租金流转租赁村里的撂荒地,由扶贫产业合作社统一整治后,以每亩400元的年租金转租给业主发展种植、养殖业,土地溢价部分除留着壮大村集体经济外,剩余部分便用来分红。

  在太和镇党委政府带领下,目前、全村发展花椒1700余亩,桐子300余亩,并相继投产见到了效益,晒经村也从重庆市级贫困村变成了市级三变改革试点村,2019年,太和镇获重庆市脱贫攻坚先进集体。

  2020年是晒经村产业分红的第四个年头,全镇产业分红的第二个年头,已累计分红34万元,全镇436户扶贫对象都享受到了产业扶贫带了的实实在在的效益。

【B】重庆合川区太和镇举行产业扶贫分红大会 产业合作社带领村民脱贫致富_fororder_微信图片_20201016115306

村民们扬起手中的分红合影留念 摄影 田渝兵

  分红大会结束后,还举行了“见证蜕变”系列活动启动仪式,拉开了“见证蜕变”图片展、“我的脱贫故事”分享活动、拍摄“分红笑脸墙”等内容丰富的活动序幕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn