2020资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛11月6日重庆开赛
2020-10-15 15:54:24来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:10月15日,2020资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛组委会在重庆巴南召开新闻发布会,据介绍,赛事将于11月6日至8日在重庆华熙文化体育中心举行。

  据了解,国际滑联世界花样滑冰大奖赛是由国际滑联主办的国际顶级赛事,由六站大奖赛分站赛和一站总决赛组成,每年从10月中下旬开赛至12月中旬结束。六站分站赛分别由中国、美国、加拿大、法国、俄罗斯和日本六个国家的协会承办。

  我国于2003年起开始承办世界花样滑冰大奖赛分站赛,2020年是赛事落户中国的第18年,此前分别在北京、上海、南京、哈尔滨、重庆等城市成功举办,为花样滑冰在国内的推广普及起了极大的作用。

  2019年,中国杯花样滑冰大奖赛首次来到重庆举办,为我国西南地区推广冰雪项目起到示范先锋的作用。

  2020资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛成为2020年唯一一个国际滑联在中国举办的赛事,对于推动冰雪产业复苏,全面推进体育产业复工复产、恢复生活秩序,战略意义深远。

  “作为国际滑联花样滑冰大奖赛的主办国之一,中国花样滑冰协会在疫情发生之后,始终和国际滑联保持密切沟通,一直关注着疫情在世界范围内的发展和国际赛事动向。”中国花样滑冰协会主席申雪介绍,中国杯组委会也将严格遵循国家卫生防疫部门、国家体育总局有关体育赛事恢复的指导意见,确保为运动员和广大观众提供安全、健康的的赛事环境。

  “最近国家队的参赛选手都在北京集中精力进行中国杯的备战,力争把最好的状态在中国杯赛场上呈现给冰迷。”中国花样滑冰国家集训队总教练赵宏博表示,2020年由于疫情的关系,选手们失去了很多参赛机会,这也让队伍更加期待和珍惜这次中国杯的比赛。

  据介绍,本次中国杯每个单项都将只有一组运动员参赛,即男单6人、女单6人,冰舞5组,双人4对。而男单、女单、冰舞的待定名额将通过视频选拔的方式产生。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn