重庆铜梁:警务合作显神威 盗窃惯犯落法网
2020-09-27 12:21:57来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,一名四川籍盗窃惯犯白某在重庆铜梁实施盗窃,然而天网恢恢,疏而不漏,重庆铜梁警方积极作为,在四川警方的协作下,奔赴四川省南充市将该盗窃惯犯抓获归案。

  8月29日上午,铜梁区公安局东城派出所接到群众报警称,其在铜梁区东城街道某小区工地进行施工时,发现升降机电缆线被人剪断盗走,严重影响了工程进度,损失近12500元。接警后,铜梁警方高度重视,立即组织警力展开调查。警方通过大量的现场勘查、走访调查,迅速明确犯罪嫌疑人白某(男,46岁,四川省南充市南部县人)。办案民警经过缜密侦查,确定犯罪嫌疑人白某作案后离开铜梁返回了四川。

  为尽快抓获嫌疑人,铜梁警方随即启动川渝警务合作机制,加强与四川警方沟通交流,多次赴四川南充、遂宁等地开展调查。9月10日下午,办案民警得到线索,犯罪嫌疑人白某出现在了南充市南部县火车站。民警立即前往抓捕,同时将情况通过川渝警务合作机制通报至南部县火车站派出所。民警在赶往火车站途中,接到南部县火车站派出所回复,已在火车站候车厅将嫌疑人白某抓获。随后,南部县火车站派出所民警将嫌疑人移交给办案民警。

  经查,犯罪嫌疑人白某系盗抢惯犯,在2003年因抢劫被南部县人民法院判处有期徒刑十年;在2017年因盗窃被上海市浦东新区人民法院判处有期徒刑两年零三个月;在近期又流窜至铜梁区作案。8月28日晚,白某潜入铜梁区东城街道某小区工地将升降机电缆线锯断,分别装进四个袋子拖离工地。白某得手之后,乘坐出租车将盗窃的电缆线带回了四川省南部县。

  经审讯,犯罪嫌疑人白某对其在铜梁区实施盗窃的违法犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人白某已被铜梁警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(文 杨坤海 刘伽玲 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn