重庆:9月17日开始进行2020年贺岁普通纪念币第二批预约兑换
2020-09-12 21:12:35来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息:为加强疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,此前,人民银行推迟了原定于2020年2月21日至24日期间开展的2020年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换工作。按照人民银行最新工作要求,人民银行重庆营业管理部拟于9月17日起,恢复辖区2020年贺岁币第二批次预约兑换。本次兑换工作,由中国银行重庆市分行和交通银行重庆市分行共同承担。

  此次预约兑换的具体日期为2020年9月17日至2020年9月21日,已于2019年12月19日至12月22日期间成功预约2020年贺岁币第二批的公众,可持有效的第二代居民身份证至本批次预约登记的各网点办理兑换。如代他人领取预约贺岁币的,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证办理,且代领人数不超过5人。

  需要注意的是,兑换数量须与预约数量完全一致,逾期且未按规定程序、要求办理兑换的,按作废处理。因疫情防控需要,贺岁币第二批预约兑换结束后,根据人民银行相关要求,第一批、第二批未预约及预约未兑换的贺岁币,不再组织现场发行。兑换过程中,公众应遵守各兑换网点的相关疫情防控要求,做好各项防护措施,有序进行兑换。

  公众可通过人民银行重庆营业管理部、中国银行和交通银行的以下链接查询相关兑换信息及预约兑换网点详情。

  人民银行重庆营业管理部:http://chongqing.pbc.gov.cn/chongqing/107662/4090663/index.html

  中国银行:http://www.boc.cn/custserv/bi2

  交通银行:http://www.bankcomm.com/BankCommSite/shtml/jyjr/cn/7158/7825/list_1.shtml?channelId=7158 (文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn