重庆特警实战大练兵 场面震撼堪比大片
2020-07-30 19:47:33来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:特警队员从天而降,穿窗制敌一气呵成;三人小组配合默契,电光火石制服歹徒……近日,一场精彩的实战大练兵在重庆市公安局特警总队驻地火热上演,各种实战场面震撼程度堪比大片。这是重庆警方扎实开展全警实战大练兵,冬练三九、夏练三伏提升实战作战能力的缩影。

(有修改)【A】重庆特警实战大练兵 场面震撼堪比大片

实战大练兵现场 供图 重庆市公安局

  此次实战练兵以“应用射击”“三人小组处置战术”“战术手语枪操”“攀登、索降及破拆技术”“红蓝对抗”等为主要内容,300余名重庆特警在近40度高温下刻苦训练,彰显重庆警方“保一方平安”的决心和能力。

  特警队员动若惊雷、破竹如虹,每个动作都要求在近身搏斗中一击制敌。在散打、跆拳道、柔道展示场,特警队员将竞技体育与实战处置有机结合,动作果决、处置有力,赢得阵阵掌声。

  正所谓 “巾帼不让须眉”,在“战术手语枪操”实战练习中,女特警动作规范、配合默契,步伐敏捷、队形灵活,运用各种战术手语进行“无声操作”,悄无声息将穷凶极恶歹徒擒获。

(有修改)【A】重庆特警实战大练兵 场面震撼堪比大片

实战大练兵现场 供图 重庆市公安局

  重庆高楼耸立,实战中往往需要特警队员具备高超的攀登、索降能力。攀登场上,特警队员不借助任何工具沿着落水管、窗台顺墙登顶,又利用索降工具,从楼顶外沿快速降落,到达指定位置出其不意打击犯罪分子。

  在靶场,特警队员们人枪一体,立姿、卧姿、跪姿,利用掩体、快速射击,“应声而倒”的靶标展现了特警精准的枪法和高效实用的处置能力。三人小组处置实战训练中,一“嫌疑人”在街面持刀威胁人民群众安全,特警三人快速处置小组驾车火速到达现场,钢叉手找准机会果断出击,盾牌手迅速跟进,电光火石间便将嫌疑人制服。

  据介绍,重庆警方聚焦正规化专业化职业化建设要求和战斗力标准,坚持训练与实战相结合,突出实战实用实效原则,研究确定了108项专业训练指标,推动9个重点练兵项目,扎实开展全警实战大练兵。其中,特警实战大练兵是强化专业警种专业能力,全力锻造执行急难险重任务的“尖刀”“拳头”队伍的重要举措,练兵聚焦应对处置新形势下各类危及群众安全的突发暴力案事件的能力建设,全面提升重庆特警单警、队组实战处置水平。(文 肖红光 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn