“链创渝中,见‘疫’勇为‘Call For Code’全球挑战赛(重庆站)”正式启动
2020-07-17 17:49:22来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):7月16日下午,由重庆市渝中区人民政府指导,重庆市渝中区经济信息委员会、重庆市渝中区大数据管理局、重庆市渝中区科学技术局、大石化新区建设管理委员会、重庆市区块链应用创新产业联盟支持,IBM、六七八九集团主办,powered by IBM区块链联合创新实验室承办的“链创渝中,见‘疫’勇为‘Call For Code’全球挑战赛(重庆站)”正式启动。

【急稿】“链创渝中,见‘疫’勇为‘Call For Code’全球挑战赛(重庆站)”正式启动

“链创渝中,见‘疫’勇为‘Call For Code’全球挑战赛(重庆站)”启动仪式现场 供图 六七八九集团

  启动仪式上,重庆市渝中区副区长乔宏代表渝中区对到场的嘉宾及企业表示欢迎。他表示,大石化片区着力建设新兴产业示范区,聚焦大健康、数字经济、专业服务、新型金融等新经济、新要素。6月初,全市首个数字经济(区块链)产业园成功建成,历时3年的筹备与付出,它将成为渝中区总部城数字经济集聚区的一个标致性基地。渝中将以此为契机,充分发挥区块链资源优势,加快产业基地向产业园转化,形成产业集聚高地,加快渝中乃至重庆市区块链产业培育及创新应用,推进区块链技术、人工智能、大数据与实体经济深度融合,助推产业创新发展。此次IBM与六七八九集团引进此次国际性大赛,并在重庆设立Call For Code全球挑战赛的分赛点,给重庆的企业带来展示与合作的机会,乔宏希望重庆的科创企业积极踊跃地参与,争取获得优异的成绩和发展机会,让重庆的科创发展再上新台阶。

  六七八九集团CTO陈碧在本次启动仪式发布了区块链生态创新平台的相关信息。区块链生态创新平台加快了数字新动能培育和新旧动能转换,打通了政府和当地产业实现数智化转型的路径,专注于政府高新园区、企业创新能力、区块链和人工智能赋能;依托IBM核心技术资源,可助力政府和企业迎接挑战;可通过拥抱高新技术提拉当地新的经济增长点;可提供针对实际业务场景落地区块链和人工智能的解决方案;提升本地人才的区块链和人工智能技术能力并吸引各地优秀人才。

  本次启动式还邀请到了IBM大中华区数字商业集团开发者生态负责人王燕青。王燕青介绍,此次大赛将围绕“迎战新型冠状病毒”和“应对气候变化”两个主题展开,分别从危机通信、远程教育、社区合作、水资源可持续性、能源可持续性、抗灾能力6个方面进行。

  据了解,为满足企业认知人才需求,IBM的AI学院以“培训+实训+认证+行业分享”的模式,为本地产业发展培育专业科技人才。

  活动接近尾声,由powered by IBM区块链联合创新实验室副总经理程飞主导的互动交流环节,将活动推向高潮。对于参会嘉宾提出的参赛疑问,IBM专家在现场进行了及时解答。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn