重庆黔江警方走进校园开展防范电信网络诈骗宣传
2020-07-15 17:47:21来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:7月13日,重庆黔江区反诈骗中心联合黔江移动公司走进黔江民族职业教育中心,开展“平安课堂校园直通车”之“反诈校园行”活动,为同学们在假期前带来一场安全课,为即将步入社会的中职学生普及识骗、防骗知识。

  活动中,民警通过结合真实案例、集中讲解、发放反诈宣传彩页,以图文并茂的形式向同学们剖析了仿冒身份欺诈、购物类诈骗、网络兼职刷单诈骗、网络游戏购买装备诈骗、校园贷等骗术,并提醒同学们,要提高自我安全防范意识,要做到“不贪图、不轻信、不转账、不参与,护隐私、抵诱惑”,一旦上当受骗,需保存证据立即报警。

  此外,民警还向同学们介绍了与此类犯罪紧密相关的办卡销卡的黑灰产业链。一些犯罪分子利用学生缺乏防范意识等特点,诱导学生办理银行卡、U盾、电话卡等资料,而后实施诈骗。民警从现实危害、法律后果等多方面教导同学们切莫因为小利而成为犯罪分子实施违法犯罪的“帮凶”。

  同学们纷纷表示将在以后的学习和生活中时刻保持警惕,把学到的防诈骗知识传递给家长、同学,让更多的人了解电信网络诈骗、学会防范诈骗,保管好自己的钱财,让不法分子无机可乘。(文 杨坤海 伍朝霞 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn