明月湖科创生态体系项目签约落户重庆两江新区
2020-06-29 17:27:24来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:6月28日,重庆两江新区举行明月湖科创生态体系项目签约活动。明月湖国际智能产业科创基地、明月湖智能产业中央研究院、明月湖—重庆大学新工科教育科创平台等项目签约落户两江协同创新区,将形成“政产学研资用”深度融合的科技创新生态,为两江新区推动数字经济高质量发展,打造重庆智慧之城注入强大动力。

【B】明月湖科创生态体系项目签约落户重庆两江新区

明月湖—重庆大学新工科教育科创平台项目签约现场 供图 两江新区党工委宣传部

  重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  重庆大学校长张宗益表示,高校应该承担起培育创新人才、解决科技领域“卡脖子”问题的重任;依托明月湖科创基地,打造选拔、培养创新创业人才的实践平台,为重庆、两江新区经济社会发展提供源源不断的智力支撑和人才保障。

  香港科技大学教授、松山湖国际机器人产业基地董事长李泽湘表示,两江新区创新要素集聚度高、创新创业氛围浓,希望和两江新区、重庆大学携手构建从教育、研究到成果转化、产业发展的良性生态,驱动经济社会发展。

  两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰表示,当前,两江新区正按照市委、市政府的要求,推动新区数字经济做大做强,全力打造重庆智慧之城。本次签约的“科创基地+研究院+新工科教育科创平台”项目对构建“政产学研资用”深度融合的科技创新生态,助力成渝地区建设成为具有全国影响力的科技创新中心具有前瞻性战略意义。两江新区将全力为项目建设及后期运营提供优质服务,加快推动项目落成见效,让科技创新的梦想在新区变为现实。 

  两江协同创新区正按照重庆市委书记陈敏尔调研时的指示要求,高标准高质量推进规划建设,注重产城景融合,彰显“生态+科技”内涵,努力打造成为人文、智慧、科技融为一体的高端人才聚集地,加强“产业、人才、生活、生态”4个协同,高水平推进科技创新中心建设。

  据悉,本次签约落户的明月湖国际智能产业科创基地、明月湖智能产业中央研究院、明月湖—重庆大学新工科教育科创平台项目,将围绕满足人们对高品质生活追求的智能产品,以催生市场竞争力强的创新创业型企业为目标,共同构建两江协同创新区政产学研资用深度融合的“科创+产业”科技创新生态,高水平高标准高质量建设好两江协同创新区,培养创新创业型人才,为两江新区打造智慧之城、助力成渝地区建设西部科技创新中心注入强大动力。

  据了解,在30平方公里的两江协同创新区中,已经有20余家国内外顶尖高校及科研院所相继落户,正依托新区产业基础,开展新能源、智能汽车、机器人、航空航天、量子信息、生命科学等全球前沿科研项目。

  目前,两江新区正抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,积极培育数字经济发展新动能,努力成为全市打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的核心承载区和应用示范窗口。

  两江新区党工委委员、管委会副主任李顺主持活动。重庆大学副校长廖瑞金及两江新区、松山湖国际机器人产业基地相关单位负责人参加活动。 (文 王镜铭 刘溪涵 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn