两江新区国家海外人才离岸创新创业基地首批合作机构授牌
2020-06-23 08:55:24来源:重庆日报编辑:付意菲责编:冯钰颖

  重庆日报讯 (记者 杨骏)6月22日,重庆两江新区国家海外人才离岸创新创业基地首批合作机构正式授牌。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  此次授牌的合作机构包括中瑞产业园、腾讯众创空间、赛伯乐国家级孵化器、上海交通大学重庆研究院、中科院绿色智能研究院等5个合作中心,以及美国硅谷、瑞士圣加仑州、挪威奥斯陆等3个海外站点。其中,中瑞产业园和瑞士圣加仑州海外站点已经实现了海内外创新资源联动,瑞士圣加仑州站点先后签约了30多个全球企业及机构,入驻中瑞产业园的海外项目超过40个。

  据了解,两江新区于2019年“重庆英才大会”期间获批国家海外人才离岸创新创业基地。下一步,两江新区将进一步用好国家海外人才离岸创新创业基地“金字招牌”,持续整合引进海内外人才资源渠道和创新创业资源要素,促进重庆自贸试验区与国家自主创新示范区“双自联动”,促进海内外人才技术双向流动,打造具有全球影响力的创新创业平台,努力成为具有国际影响力的海外创新资源集聚中心、高技术创业项目孵化中心和海外人才离岸创新创业服务高地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn