重庆渝北:男子盗取车内现金9000元 民警3小时火速破案
2020-06-23 12:00:50来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:6月2日,一外地男子来重庆找工作未果,在重庆渝北两路地区盗取车内现金9000元。车主报案后,渝北警方仅用3小时便抓获犯罪嫌疑人,全力为受害车主挽回经济损失。

  6月2日13时许,渝北区公安分局双龙派出所接辖区市民程先生报警,称其准备驾车外出时发现放在车里的9000元现金被盗。民警调取周边监控,仔细研判后发现,6月2日凌晨2时许,一名男子沿着停在路边的车行走,每经过一辆车,手臂就会向车门伸一下。此人走到程先生车旁时,拉开了车门,左右张望了一下后进入车内,几分钟后离开现场。

  民警立刻对该神秘男子进行巡线追踪,迅速查明该男子系5月31日由某省来渝打工的石某,同时民警通过分析研判石某的活动轨迹,发现石某欲前往重庆北站。双龙派出所一方面组织警力火速赶往重庆北站,一方面与重铁公安处联系请求帮助。

【B】重庆渝北:男子盗取车内现金9000元 民警3小时火速破案

民警抓获嫌疑人(中) 供图 渝北区公安分局

  6月2日16时许,石某出现在重庆北站,在铁路警方的协助下,渝北警方成功将盗窃嫌疑人石某抓获,此时距离受害人报案仅3个小时。石某到案后交代,他5月31日来到重庆后,因身无特长,找工作屡屡受挫,身上带的钱用完以后,他就动了盗窃路边车内物品的歪念头。6月2日凌晨,石某走到渝北两路龙达街附近,沿着街道伸手拉路边的车门,竟然真遇到了一辆未上锁的车,看四周没人他立刻钻进了车里,并在车里翻找到一叠钱。石某兴奋不已,立刻计划逃离重庆。目前石某已被公安机关采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

  渝北警方提醒广大车主:车辆不是保险柜,离开车辆时,一定要将贵重物品随身携带;锁车后要对车辆及周边进行检查,确认门窗是否关好,同时拉一拉车把手,确认车辆锁好后再离开。(文 肖红光 段淑娟 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn