重庆渝北警方持续追踪破获连环盗窃摩托车案
2020-06-22 18:15:59来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆渝北区公安分局新牌坊派出所通过持续追踪,成功抓获一连续盗窃摩托车犯罪团伙。2020年4月,渝北区新牌坊派出所辖区连续发生多起摩托车盗窃案。新牌坊派出所对接连发生的摩托车被盗案件高度重视,组织精干力量实施侦查,经过深入研判,民警判断这是一起团伙作案。

  经过进一步侦查,警方逐步确定了部分嫌疑人的身份。但由于该犯罪团伙成员普遍居无定所,行踪飘忽不定,给抓捕工作带来了一定困难。新牌坊派出所的办案民警以锲而不舍的精神紧抓不放,多次深入犯罪嫌疑人多个临时落脚点周边,对相关群众展开实地走访调查,并结合群众提供的信息,通过大数据系统研判追踪。

  5月底,通过大量细致工作,办案民警在两江新区某小区周边发现几名嫌疑人同时出现的活动轨迹。民警果断出击,迅速奔赴该小区,在某居民楼内将姚某某、陈某某、黎某某等5名犯罪嫌疑人一举抓获。

  经审查,5名犯罪嫌疑人对4月以来多次流窜渝北、江北等地盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。据初步统计,该犯罪团伙先后盗窃摩托车20余辆,涉案摩托车价值数万元。目前,该案件正在进一步侦办中。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn