万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|两江新区

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡|潼南 

首页>重庆频道> 区县>正文

2019全国沙滩排球巡回赛在云阳开赛

2019-06-13 18:14:44 | 来源:华龙网 | 编辑:欧平淑 | 责编:石丽敏

       原标题:2019年全国沙滩排球巡回赛今日云阳开赛 顶级体育赛事助推云阳文体旅游更上层楼

  华龙网-新重庆客户端6月13日9时30分讯(记者 赵铁琥)临近夏至,天气开始变得炎热,与心爱的人一起到海边享受夏日的沙滩激情,无疑成为许多人假期的打算。但想享受凉爽沙滩就一定要去海边吗?答案显然不是!地处渝东北的小城云阳已向大家发出了邀请。今(13)日,2019年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)的比赛已正式拉开帷幕,来自全国14个省市区以及解放军代表队的运动员们,正在西南内陆最大的人工海沙沙滩(云阳阳光沙滩)上奋力比拼。这场国家级沙排赛事在云阳的第三次举办不仅让阳光沙滩、环湖绿道等云阳文旅新地标成为网友们的热搜词汇,更将近年来云阳文体旅游融合发展的成果展现在世人面前。

图片默认标题_fororder_12d7708c-2787-4efe-bdf1-77be885144aa

2019年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)今日开赛。通讯员 丁齐 摄

  内陆滨江海沙沙滩  

  稀缺资源独步西南

  沙滩排球运动是一项风靡世界的时尚体育项目,具有很强的竞技性、艺术性、观赏性和趣味性。更是集动感、技巧与时尚于一身,推广、倡导一种阳光、健康的现代生活方式,非常受观众的喜爱。“沙排沙排,简单说就是在沙滩上进行的排球赛。因此,对比赛场地有很高要求的沙排比赛更多是在沿海地区举办。而云阳作为内陆城市却能够举办国家级沙排赛事,可以说阳光沙滩是最重要的核心因素。”

图片默认标题_fororder_e431121c-137a-4477-8b8d-9f596dbd0a7c

阳光沙滩上正在奋力拼搏的沙排健儿。通讯员 丁齐 摄

  据了解,云阳阳光沙滩是西南地区最大的人工海沙沙滩,总面积35000平方米,有11800平方米海沙沙滩、2050平方米的游泳区、500平方米的儿童戏水区、3500多平方米的观景平台等5个区域,表面积相当于一个半足球场。

  来自新疆队的运动员温舒惠是沙排云阳站的“三朝元老”,并获得过首届沙排云阳站的季军,对于再次来云参赛温舒惠感觉非常开心。“沙滩排球对场地的最大要求就是沙子,国内这么多举办沙滩排球的地方,但不管是沿海还是内陆,云阳的阳光沙滩都是质量顶尖的,不像有些沿海地区的沙滩沙子比较黏,云阳的沙滩软硬度很适中,踩上去很舒服。而且空气好,城市美,江景看上去就像仙境一般,我来了后睡眠质量都提高了。”

图片默认标题_fororder_7c19ebb2-65e8-4dc3-a5bf-e2088616eec3

阳光沙滩上正在奋力拼搏的沙排健儿。通讯员 丁齐 摄

  云阳县文旅委相关负责人也向华龙网新重庆客户端记者讲述了阳光沙滩的特点。“不仅面积大,而且全面使用海沙也是特点之一,阳光沙滩的海沙总重量超过了1万吨。而之所以选择海沙而非河沙,也是因为海沙有利于保护市民游客的皮肤和眼睛。这些资源可以说在整个西南都是非常稀缺的,这也恰恰就是举办沙排赛所看重的。因此,2017年云阳首次举办沙滩排球赛便产生了巨大影响力,今年的赛事更是早早就吸引了全国各地的运动员们报名参赛。”

图片默认标题_fororder_87c22437-c836-46dc-82ba-67de76d3e2e7

阳光沙滩上正在奋力拼搏的沙排健儿。通讯员 丁齐 摄

  14个省区市运动员同台竞技  

  四天赛期圆你周末沙滩梦

  “经过连续两届打下的基础,2019年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)已经是全国沙滩排球A级赛事,云阳也已经成为西南地区最重要的沙滩排球训练基地。今年在全国各地共将举行11场比赛,云阳是本年度赛事的第四站。共有14个省区市及解放军代表队参赛,其中男队23支、女队19支,加上教练、裁判及领队等,来云赛事人员已达170余人。”云阳县委宣传部相关负责人在上午的开幕式上介绍了本届沙排赛的基本情况。

图片默认标题_fororder_b0e48572-5b00-44ee-bcc5-177c035bab44

阳光沙滩上正在奋力拼搏的沙排健儿。通讯员 丁齐 摄

  据了解,本次2019年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)比赛由国家体育总局排球运动管理中心、重庆市体育局、云阳县人民政府主办,云阳县文旅委承办。赛事采用积分制,80余名参赛选手将按照性别分为男子队和女子队进行比赛。前两天为小组赛,后两天为淘汰赛,四天内共将举行96场比赛,争夺20万元总奖金,男女队各10万元。而阳光沙滩上的比赛场地依然沿用16米×8米的长方形区域标准,场地边线外和端线外的无障碍区也达到了5~6米。

图片默认标题_fororder_944e6522-2a57-4a2d-bf53-26a788921935

赛事举办地阳光沙滩是西南地区最大的人工海沙沙滩。通讯员 丁齐 摄

  值得一提的是,云阳的沙滩排球赛一直面向社会开放。比赛期间,市民游客都可以按照赛事组委会的要求,按照规定入场观赛。云阳县文旅委相关负责人也通过华龙网-新重庆客户端向广大市民发出了观赛邀请:“阳光沙滩所在的环湖绿道本身就是我们云阳‘梯城八景一日游’中的重要景观节点。所以,比赛期间,尤其是这个周末,市民游客完全可以相约来云,一览沙排健儿的风采,一览三峡梯城的美景!在美丽的长江之滨观赏一场阳光、沙滩、排球、比基尼的视觉盛宴!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。