万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|潼南

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡

首页>重庆频道> 财经渝企>正文

融创重庆:与城市共生长 遇见最好的自己

2017-06-16 15:00:30 | 来源:重庆日报 | 编辑:陈香 | 责编:石丽敏

【财经渝企列表】融创重庆:与城市共生长 遇见最好的自己

融创·白象街

【财经渝企列表】融创重庆:与城市共生长 遇见最好的自己

融创·滨江壹号

【财经渝企列表】融创重庆:与城市共生长 遇见最好的自己

融创·欧麓花园城

【财经渝企列表】融创重庆:与城市共生长 遇见最好的自己

融创·玫瑰园

  任何一株树木都有自己的年轮,一座城市也是。站在浩淼的时间长河里打量,20年,仅仅是“一瞬”,但对重庆这座城市、对生活其间的我们来说,刚刚过去的这20年更是意义非凡。

  如果说,重庆犹如一部持续延展的巨著,那么,融创重庆既是城市巨变的见证者、亲历者,还是这份城市气质的书写者——在将自己的理想深植到城市的理想过程中,融创一直在与重庆一同“生长”。

  理想,始终与城市生长同步

  有人说,成长是为了遇见最好的自己。

  作为融创来说,陪伴重庆成长的14年,就是一部显性的城市发展年鉴史——融创几乎参与了重庆城市发展的每一个重要阶段,把最好的理念和产品献给了这座城市,让重庆式的生长更为淋漓尽致。

  由内陆“老山城”到“大重庆”的生长嬗变中,“向北”是一个重要节点。融创自进入重庆起,就前瞻性地把握住了城市发展方向:2004年,融创奥林匹克花园以千亩大盘开启“重庆向北”;此后,融创凡尔赛花园启动第二次“向北”战略——重庆地产自此进入了照母山时代。5年前,国博城继续“向北”,开创了全新的悦来时代。

  “城市向北”的引领和实践,不是偶然,不是灵感乍现,事实上,它隐含着融创重庆最为核心的内在逻辑——融创的理想,始终要与城市的战略理想同步。

  而融创,不仅仅是以工匠精神构筑理想的家园,更是在一座拥有历史的城市,创建历史。

  纵观融创重庆的各个产品,无一不是站在更高的维度,以城市建设参与者的身份,充分理解土地和生命,始终将自身融入到城市的理想之中——将对城市的理解与建筑深度融合,从而构建一种新城市版图。

  站在城市的高度创作“作品”

  “每一块土地都是不一样的。融创尊重每一块土地,不复制,只定制,这是融创打造高端产品的一贯理念。”融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁商羽长期提醒自己的同事,制定一个具备竞争优势的战略目标需要能清楚地回答几大问题:“要进入什么区域?目标客户是谁?做什么产品?我们的竞争优势是什么?”而这些疑问,只有先让自己站在高处去“理解”城市,把握城市发展大势,才能在合适的时机,拿到最合适的土地,做出最受欢迎的产品。

  这或可以解释,融创为何一直能成为城市的引领者:不是建房子,而是为城市提供一种美好的可能。

  融创·玖玺台,将重庆高端人居理念带到一个全新的高度;崭新的城市名片融创·白象街,更肩负起了重庆城市国际化和传统城市文化复兴的重大责任。融创·滨江壹号在嘉陵江畔,用建筑的丹青画笔,书写美丽和人居的标杆。

  在融创人看来,建筑不只是僵硬的表述,而是一种富于现代性的城市艺术作品,透过建筑,历史、文化、思想、故事、环境均得以延续和表达。

  用建筑去“理解”人与居住

  构筑理想居住生活空间并付诸予强烈的精神属性,是融创一直在坚持的一种核心理念。

  在行业内,融创重庆率先发布景观3.0时代的首个价值标准,提出“观赏、仪式、老幼乐园、运动、社交、便捷生活”六个功能景观体系。

  产品细节上,融创始终以匠心态度,精雕细琢。比如,在研究金开融府一线临湖独拼的标高与室外空间的关系时,为了让客厅观景效果达到最佳,以每0.3米高差做一次视线分析,并通过73版优化如金字塔建造模式逐级提炼,才选出“塔尖”最优方案。

  融创有 8大类质量内控标准,包括1500多个高于国家标准的子项。融创别墅的交房检测点高达2390个。其中一扇门窗的专项检测点就达到了176个,比行业标杆房企多了数倍。只为给客户创造更良好的生活体验。

  注重产品精神属性,则是融创的另一特点。

  健走未来、我心公益、果壳计划、邻里计划等活动已形成融创中国年度活动的固定动作;万人万步、飞鱼乐园、千万个微笑、家的味道等也成为融创重庆社区文化活动的一部分。

  这是融创所恪守的,用建筑去“理解”人与居住的关系,专注于为业主提供居住的幸福感,使得它们具有情感和情怀。

  “共生长”的自觉源于那份热爱

  对一座城市来说,最大的职责是给居民构建福祉,增强人民的幸福感。于融创而言,是构筑一种理想生活的范本献给城市。

  站在高处去“理解”城市,尊重城市,尊重城市的内核与文化,于融创不是一句空谈。在产品打造上,融创基于对重庆开埠文化的发掘和传承,以“保护、织补、针灸、缝合”的规划手段,使白象街9处文物建筑保持原有的风貌,让重庆人能够触摸800年前的重庆历史,融创·白象街已成为重庆母城文明的一张新名片。

  6月,第12届世界文化遗产日,融创在母城寻访10位非遗传承人,挖掘尘封的传统,旨在推动大众深度理解重庆文脉的发韧及匠心。

  如果说对文化的尊重是一种“共生长”的自觉,那么,融创的责任感还体现在热爱。

  2016年,融创重庆向社会发出“我dou是爱重庆”的品牌主张,向重庆“示爱”。2017年,融创重庆再度携手10位重庆籍名人,向城市告白“我dou是爱重庆”,向城市致敬。6月,融创以“这些年你爱重庆哪一点”为主题,不仅邀请到10位重庆行业大咖参与表白,更有千万网友参与这一话题,向城市表达爱,取得了良好的社会效应。

  如果说表白是基于热爱,是强烈的归属和认同。那么,公益则是另一种“爱”。

  从支援偏远山区的“我心公益”活动,到帮助贫困孩子的“英苗助学”计划,到引进孙继海全国青少年足球训练基地……这些城市级的公益行动,无不体现融创对这座城市最深的尊重与情怀,推动社会文明进步的愿望。

  连续3年,融创全程支持“逐梦他乡重庆人”通过一个个故事讲述重庆人的中国梦,进而展现重庆这座城市的精气神。

  这个“逐梦”的故事里,也融入了融创自身的梦想——与这座伟大的城市共生长,并持续服务于构筑一个“理想城市”。(文乙)              

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。