意大利各界人士向重庆抛出“橄榄枝”
2022-07-29 09:25:35来源:重庆日报编辑:付意菲责编:李金秋

  7月28日,中国制造业设计大会悦来国际设计论坛专题论坛之一,在悦来国际会议中心举行。来自意大利政、产、学、研的各界代表齐聚一堂,围绕“意式设计打造美好生活”,探讨如何通过设计提升城市生活品质,并频频向重庆抛出合作的“橄榄枝”。

  意大利驻重庆领事馆总领事毕岚祺表示,意大利是全球知名的家具设计大国。在设计领域,意大利和中国对彼此而言,都是理想的合作伙伴。悦来国际会展城是重庆布局设计产业的重要载体,意大利将抓住机遇与重庆深度合作。

  “在重庆,商会与许多公司关系密切。”中国意大利商会会长保罗·巴颂尼也表示,意大利商会将努力推动意大利企业在设计领域的知识和专长,为重庆的合作伙伴提供更优质的设计,不断提升城市生活品质。

  论坛上,多名意大利设计领域的专家和企业代表在发言中展望了重庆与意大利在设计领域的合作。意大利著名建筑设计师卢卡认为,中意两国设计师有不同的视角、品位和认知,这背后是因为中国和意大利有着不同的文化。他期待两种文化在重庆的碰撞,可以激发出更多富有创造力的设计。

  上海亦适达市场营销策划有限公司总经理安娜·加伊非常喜欢中国的建筑,她谈到,中国的城市建筑,线条和元素都非常丰富,让她每天都有新鲜感,从而激发设计灵感。她认为,意大利与重庆有着广阔的合作前景,尤其是意大利的设计师可以参与到重庆汽车产业的工业设计中。

  马兰戈尼学院上海校区教育总监和时尚造型系主任弗兰西斯科·菲尔雷多对重庆与意大利在设计人才培养方面的合作表示了期待。他介绍,自己在意大利接触过来自中国的学生,他们有着极强的好奇心和学习意愿,他希望今后依托学院在中国的校园,让更多意大利学生到重庆进行设计方面的学习和研究。(重庆日报记者 王天翊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn