“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动在重庆启动
2022-07-13 17:31:19来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  7月12日,由中央网信办网络传播局指导,重庆、四川、贵州、陕西四省市党委网信办共同主办的“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动在重庆市北碚区正式启动。

【原创】“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动在重庆启动_fororder_图片7(1)

启动仪式

  在接下来的4天里,来自中央重点新闻网站及渝川黔3地40名网络媒体记者将奔赴九龙坡、渝北、大足、丰都、巫山、彭水等11个区县,探访重庆统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”的创新举措和显著成效。

  重庆市委网信办主任文天平表示,近年来,重庆深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,努力绘就“产业兴、生态美、百姓富”的新画卷,数字乡村建设成效明显,全市首批5个国家数字乡村试点全部达到优秀标准。举办本次网络主题活动,旨在挖掘报道西部地区全面推进乡村振兴的创新做法和亮点成效,突出宣传乡村振兴建设中涌现出的好典型、好经验,为乡村振兴建设提供强大网上舆论支持。

【原创】“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动在重庆启动_fororder_图片8(1)

北碚区柳荫镇东升村露营基地

  在启动仪式的举办地北碚区柳荫镇,记者们实地探访了柳荫艺库、人工水渠、东升村“柳门竹巷”艺术院落、“稻香故园”等地,了解当地打造重庆市乡村振兴产学研创新示范基地、推进“农+旅+艺+学”协同发展、创建“中国美丽休闲乡村”的生动实践。

【原创】“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动在重庆启动_fororder_图片9(1)

东升村“稻香故园”

  重庆站采访结束后,贵州站、四川站、陕西站将相继组织采访活动,在半个月的时间里,探访报道各地在乡村振兴建设中的亮点举措和重要成果,推出系列深度稿件和融媒体产品,集中展示西部乡村振兴取得的巨大成就。活动期间,四省市还将联动开展四大线上宣传展示活动,推出“我是乡村推荐官”联合直播和“田野上的歌声”乡村音乐会、“互动推理之村外来客”互动视频、“我的青春在田野”系列短视频,为推进西部乡村振兴注入网络正能量。(文/图 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn