四川重庆部分全国人大代表开展川渝能源保障一体化建设专题调研
2022-06-24 09:11:10来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:李金秋

  6月20日至23日,川渝两省市人大常委会组织部分全国人大代表开展川渝能源保障一体化建设情况专题调研。重庆市人大常委会主任、党组书记张轩,四川省人大常委会副主任、党组书记王宁等参加调研。

  开展这次专题调研,是去年12月召开的川渝人大第三次联席会议上确定的合作事宜之一。今年全国人代会上,四川、重庆代表团共同提出了关于加快推进川渝能源保障一体化建设的建议。

  调研中,代表们先后前往华能重庆两江燃机电厂、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司、重庆三峰御临环保发电有限公司、隆昌气矿圣灯山气田、东方电气集团等地,深入了解川渝两地天然气发电、风力发电、垃圾焚烧发电、氢燃料电池生产等情况,并在成都召开座谈会,听取两省市发展改革委、能源局有关情况的汇报,部分代表进行了讨论发言。

  会议指出,能源安全是关系一个国家或地区经济社会发展的全局性、战略性问题。当前,川渝两地在基础设施互联互通、能源供应互济互保、能源服务互联互通等方面协作不断加强,两地也面临优化能源供给结构、提升能源供应保障水平、降低能源供应成本等共同需求,面临能源供应缺口逐步增大、基础设施短板等诸多难题。两省市人大要按照两地党委的要求,围绕一个目标,心往一处想、劲往一处使,进一步强化政治担当,树牢一家亲理念和一盘棋思维,共同总结运用好这次专题调研成果,强化战略协作、政策协同、工作协调,更加注重机制化、政策化、项目化、事项化落实,继续携手共进,推动能源一体化发展。

  会议强调,两省市人大要在扎实抓好川渝人大第三次联席会议上双方议定事项的基础上,总结经验做法,完善协作机制,围绕贯彻落实党代会精神和川渝党政联席会议精神,做实下一步合作事宜,持续推进多领域、深层次的合作交流,展现人大担当、贡献人大力量,以助力双城经济圈建设的实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  四川省人大常委会副主任王雁飞,重庆市人大常委会副主任吴存荣、莫恭明等参加调研。

  四川省委常委、成都市委书记施小琳,省人大常委会副主任宋朝华陪同部分调研。(重庆日报记者 颜若雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn