重庆铜梁推出优化政务服务九条措施
2022-06-23 16:36:49来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为了有效促进消费,近日,重庆市铜梁区开展了2022年“爱尚铜梁·焕新消费”消费券大派送活动,分3次派送电子消费券15.6万张共390万元,挖掘居民消费潜力,提振居民消费信心。

  据了解,该活动是铜梁三活春文化有限公司负责人通过“企业服务直通车”提出“提振老百姓消费信心、激发全社会消费活力,出台促进消费的政策措施”的意见建议后,相关部门采纳并落实的。

  开通“企业服务直通车”是铜梁近期推出的《优化政务服务九条措施》(以下简称“九条措施”)之一。今年5月,铜梁“企业服务直通车”在线平台正式上线运行。企业只要扫一扫二维码,就能足不出户随时随地提交自己的问题和诉求。

  此外,“九条措施”还包括实施智能“秒办”、推行全流程数字化无纸化审批、推行涉企项目信用承诺审批、建立企业意见建议收集办理反馈闭合工作机制、持续推进“四零”服务、实行水电气一窗报装、招工服务免费进大厅、实施企业专业化绿色服务、深化营商环境观察制度等。

  铜梁从全区重点企业负责人、法律工作者、人大代表、政协委员中选聘了50名营商环境观察员,他们熟悉区情,在各行业领域有较大影响力和一定代表性。此外,铜梁区纪委监委在铜梁区市民服务和营商环境促进中心、铜梁高新区企业服务中心、重点企业、重点招商引资项目中设立了32个营商环境监测点,把监督触角延伸到一线窗口部门。

  “提出意见建议后相关部门回应速度很快,还有专门的联络员。”营商环境观察员、重庆市钦鼎农业集团有限公司董事长秦伦举表示,营商环境观察员让他们看到了区委、区政府继续优化营商环境的信心和决心。每名观察员都在岗位上认真履责,既是“侦察员”,又是“联络员”,密切关注企业的各项诉求和呼声,搭建畅通企业意向表达的绿色通道,积极为铜梁营商环境出谋划策。

  “今年中心将继续深入推行‘一窗综办’和‘一件事一次办’,加快推进电子签名和电子印章应用平台、存证应用、远程签署应用、智能填报、市场主体电子印章应用、扫码办事6个模块的建设,优化提升服务水平,实现政务服务集约化办事、智慧化服务新的突破,切实为群众和企业提供便利。”铜梁区市民服务和营商环境促进中心负责人唐娟表示。(文 李慧敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn