重庆市8所高职高专参与坦桑尼亚国家职业标准开发
2022-06-16 18:48:07来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  2022年6月15日下午,由坦桑尼亚国家职业教育委员会、中非职业教育联盟和中非(重庆)职业教育联盟联合主办的第一批“坦桑尼亚国家岗位职业标准开发项目启动大会”顺利召开。大会采用线上线下相结合的方式进行,设坦桑尼亚、山东、重庆、四川、陕西五个线下会场。坦桑尼亚教育与科技部、坦桑尼亚国家职业教育委员会、世界银行,山东、重庆、四川、陕西四省市教育厅以及中国43所高校参会。

  此次坦桑尼亚国家职业标准开发项目涉及54个不同级别的职业标准。这是中国首次直接为一个非洲国家批量式开发和修订职业标准,对中国职业教育的国际化发展有极其重要的里程碑意义,对坦桑尼亚职业教育的发展也将产生非常深远的影响。

  坦桑尼亚国家职业教育委员会主席阿道夫・鲁塔尤格博士表示,坦桑尼亚需要建立并维护职业教育和培训监管框架,还需要帮助职教机构提高和保持其教育质量。此次职业标准合作可以促进坦桑尼亚职业教育和培训的发展,为确立新的教育标准打下基础。

  重庆市教育委员会副主任刘林芽在会上致辞,他回顾了重庆高校与坦桑尼亚的前期合作,并希望本次参与标准建设的8所学校高质量完成所承担的任务,将中国的优秀职业技术和教学成果带出国门与世界分享。

重庆市8所高职高专参与坦桑尼亚国家职业标准开发_fororder_图片1

重庆线下分会场

  世界银行首席教育专家梁晓燕在致辞中表示,见证了坦桑尼亚和中国双方在制定和审议运输、可再生能源、信息与通信技术、农业和制造业等重点领域职业标准方面的合作伙伴关系,坦桑尼亚政府目前正在对教育和培训行业进行改革,希望这个项目的启动能让双方受益。

  全国职业高等院校校长联席会议常务副主席、宁波职业技术学院党委书记张慧波和坦桑尼亚国家职业教育委员会职业院校发展规划中心主任阿玛尼·玛图卡分别作为中坦双方的代表分享了本国职业教育的发展情况,加深了中坦双方对彼此职业教育的了解。

  中非(重庆)职业教育联盟中方理事长、重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平代表联盟在大会发言。(文/图 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn