2022年“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动全国主会场(重庆)正式启动
2022-06-01 18:29:50来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):5月31日上午,2022年“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动全国主会场(重庆)启动仪式在南岸区珊瑚实验小学举行,为期1个月的儿童青少年主题健身系列活动正式拉开序幕。

【原创】2022年“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动全国主会场(重庆)正式启动_fororder_图片20(1)

学生们带来的街舞表演 摄影 田渝兵

  本次活动由国家体育总局青少司主办,重庆市体育局、重庆市教委、重庆市卫健委、重庆市总工会、共青团重庆市委、重庆市妇联、南岸区人民政府承办,全国体育运动学校联合会、南岸区体育发展中心、南岸区教育委员会、南岸区卫健委、南岸区总工会、共青团南岸区委、南岸区妇联协办,旨在大力推动儿童青少年健康促进体系建设,全面推进体教融合,广泛促进儿童青少年积极参与健身活动,增加青少年体育服务供给,促进儿童青少年健康成长、全面发展。

  活动期间将开展中小学校大课间体育活动、幼儿园户外体育活动、青少年mini网球赛、射箭、篮球运动进校园、幼儿体育大会幼儿体操、幼儿篮球线上展示、重庆“六一”缤纷跑线上赛、儿童青少年社区亲子运动会线上赛、青少年游泳线上赛等丰富多彩、线下线上相结合的系列活动。

  其中,重庆市首届幼儿体育大会幼儿体操线上展示活动将于6月举行,针对1周岁至6周岁的幼儿群体开展,预计超过2500人参加。活动将通过组织市内幼儿园开展大班组自编操、中班组规定操进行线上比赛。广受家长、青少年儿童青睐的重庆“六一”缤纷跑,也将以线上形式开展,并延续盲盒奖牌的特色设置。6月20日至6月30日,广大小朋友及家长可通过“重马”小程序报名,并进行运动打卡。

  值得一提的是,钟南山、姚明、武大靖、吴京等50余位院士、奥运冠军、影视名人,纷纷通过视频方式送上寄语,鼓励广大儿童青少年积极参与体育运动,提高身体素质。重庆籍奥运冠军李雪芮还来到启动仪式现场并发起倡议。南岸区珊瑚实验小学的近千名学生,现场展示了大课间体育活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn