一批新型储能项目落户重庆两江新区
2022-05-20 09:52:43来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  原标题:一批新型储能项目落户两江新区 总投资约109亿元

  5月18日,两江新区签约引进一批新型储能项目。重庆日报记者获悉,这批项目共7个,总投资约109亿元,涵盖研发机构、总部运营、生产制造等业态。

  为抢抓新型储能产业带来的重大发展机遇,两江新区以建设“11+1”产业功能区、实施“链长制”为抓手,加快推动紧扣技术前沿、科技含量高、市场前景广的新型储能重磅项目落地重庆。

  此次签约的项目中,赣锋新型锂电池科技产业园项目继去年签约后,将新增投资46亿元,新增储能及动力电池产能10Gwh(亿瓦时),达产后预计年产值达200亿元。同时,该项目还将在重庆建设先进电池研究院,发力固态电池技术更新和产品迭代,开展电池开发测试。

  低碳及储能技术产业化功能平台项目,将引进整合上海低碳技术创新功能型平台、上海交通大学等国内外优秀技术资源,开展技术中试和应用场景推广,推动技术向产品和解决方案转化;同时面向第三方开展检验检测、数据分析、联合开发等专业服务,助力重庆乃至西南地区低碳可持续发展和智慧能源建设,推动新型储能产业发展。

  重庆能投清洁能源总部项目,将以“疆电入渝”为契机,重点发展光伏、风电、储能、水电、生物质发电、氢能、光热等清洁能源和配套电源,打造中国西部一流的清洁能源产业管理平台。

  当天,由两江新区与重庆大学共建的重庆新型储能材料与装备研究院正式揭牌。(重庆日报记者 王天翊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn