到2023年重庆市计划建成换电站200座以上
2022-05-12 10:16:14来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  原标题:重庆出台新能源汽车换电模式应用试点方案 到2023年全市建成换电站200座以上

  5月11日,市经信委制定印发《重庆市新能源汽车换电模式应用试点工作方案》(以下简称《方案》),提出到2023年,计划在全市建成换电站200座以上,推广运行换电新能源汽车1万辆以上。

  按照《方案》,重庆市将优先在两江新区、江北区、南岸区、西部科学城重庆高新区、綦江区、永川区、万州区、黔江区、长寿区等地进行换电站建设试点,通过推动中心城区全覆盖,逐步实现全市覆盖。

  在换电站基础设施建设方面,《方案》提出重点推动成渝地区换电网络一体化,打通“成渝电走廊”,支持换电运营企业与加油加气站运营企业联动建立综合能源站,推动高速公路服务区等重点区域换电设施接入电网配套,并予以相应建设补贴。另外,重庆市还将围绕车企换电技术研发、换电行业相关标准制定和电池监管等方面,逐项采取配套政策进行落实推动。

  在换电新能源汽车示范应用方面,《方案》提出整合全市整车企业、车辆运营企业等资源,按照换电车辆不同应用场景,分类别、分阶段推进示范运营,包括支持中心城区和区县新增的巡游出租车和网约出租车优先使用换电新能源汽车,鼓励重型卡车、物流车、公务用车及私家车等应用领域逐步推广换电新能源汽车并予以相应运营补贴。(重庆日报记者 夏元)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn