重庆:轨道十八号线歇奥区间右线贯通
2022-05-10 09:43:05来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  原标题:轨道十八号线歇奥区间右线贯通

  5月8日深夜,重庆轨道18号线歇台子站至奥体中心站区间右线顺利贯通。

  18号线起点为富华路,止于大渡口区跳磴南站,全长约29公里,共设车站19座。

  此次歇奥区间右线之所以能如期贯通,这与中铁十五局积极创新、多举措推进歇台子站加快建设有关。由于歇台子站周边高层住宅众多,现场管线复杂,为减少施工对周边环境的影响,项目部将施工方式由爆破法改为机械开挖。可施工现场空间狭小,单个开挖断面小,而传统的挖掘机臂长达10米,无法正常施工。为此项目部创新施工设备,专门从厂家定制了6台短臂式挖掘机,臂只有4米多长,施工效率由此翻倍。

  与此同时,为确保歇台子站不影响1号线轨道车辆运营,减少对周边环境扰动,项目部加大车站监测力度,增加人工巡查力度,对围岩变形、结构应力、沉降等参数进行24小时实时监测。一系列举措,确保了歇台子站顺利推进。目前,该站土建已完成约70%,预计年底主体工程就可完工。(重庆日报记者 杨永芹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn