重庆“五一”假期A级旅游景区接待游客848.5万人次
2022-05-05 09:43:02来源: 重庆日报编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  原标题:重庆“五一”假期A级旅游景区接待游客848.5万人次 近郊游乡村游露营受青睐 促销拉动商贸零售业增长

重庆“五一”假期A级旅游景区接待游客848.5万人次 近郊游乡村游露营受青睐 促销拉动商贸零售业增长

5月2日,万盛经开区黑山镇鱼子村,市民在山野里露营游玩。今年“五一”假期,露营休闲成为不少市民的选项。记者 崔力 摄/视觉重庆

重庆“五一”假期A级旅游景区接待游客848.5万人次 近郊游乡村游露营受青睐 促销拉动商贸零售业增长

“五一”假期,忠县布泽学校伏羲班组织小学生亲子徒步研学队,步行108公里从忠县经丰都前往涪陵816核工业基地参观采访。图为孩子们在徒步中。通讯员 曾素芳 冯晓锋 摄影报道/视觉重庆

  5月4日,来自市文化旅游委的数据显示,“五一”假期重庆A级旅游景区共接待游客848.5万人次,其中近郊游、乡村游、露营等受到青睐。

  据介绍,“五一”假期,重庆A级旅游景区严格按照“限量、预约、错峰”要求,落实好疫情防控各项措施,整体平稳有序运行。同时,为提振旅游消费市场,有35个区县、94个景区推出门票优惠活动,多措并举释放旅游消费潜力。

  结合正在进行的第七届重庆文化旅游惠民消费季(春夏)活动,重庆还推出“漫漫转山城·悠悠探乡村”系列活动,面向市民和游客发放文化旅游优惠券及惠民补贴,覆盖A级景区、星级酒店、旅游民宿、乡村采摘、自驾游等文化旅游产品,旅游消费提振明显,尤其是乡村营地旅游、短途自驾游逆势增长。

  此外,市商务委5月4日发布消息,“五一”假期重庆消费市场运行总体平稳有序,主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额107.4亿元,同比增长5.1%。

  丰富多彩的促销活动是拉动节日消费的重要力量。市商务委监测,“五一”期间,以汽车、家电为主题的促销活动人气十足,带动永川、璧山、开州等区零售额同比分别增长7.6%、15.1%、9.1%。

  在促销活动助力下,中心城区核心商圈充分发挥消费集聚辐射作用,“五一”期间人气旺、消费火。如渝中区开展了“约惠渝中·乐享生活”2022渝中春夏消费节系列促消费活动和“乐享五一,体验数币”数字人民币红包活动,释放节日消费活力,带动解放碑商圈日均人流量48.6万人次、龙湖时代天街商圈日均人流量30万人次。

  江北区开展了一站式“承包”吃喝玩乐购促销活动,覆盖各大商业综合体及汽车、家居、生活类商品,吸引大量消费者前往消费。据统计,“五一”期间,观音桥商圈日均人流量60余万人次,15家重点监测企业销售额同比增长12.6%。(重庆日报记者 韩毅 黄光红))

  5月4日,来自市文化旅游委的消息称,“五一”假期全市43家公共图书馆、41家文化馆免费开放,共吸引到馆人数38.6万人次,线上服务95万人次,共开展群众文化活动278场,40万群众参与活动。(重庆日报记者 韩毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn