重庆两江新区城市生态公园“上新” 山城再添新绿
2022-04-25 15:16:37来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道报道:随着城市品质的持续提升,如今,重庆市民的身边出现了越来越多公园绿地。根据近期重庆市制定并发布的《重庆市创建国家生态园林城市工作方案》,到2025年,重庆市中心城区人均公园绿地面积将不低于14.8平方米。4月24日,位于两江新区礼嘉片区的重庆华侨城运动生活公园正式建成并向市民开放。两江新区管委会二级巡视员黄厚勇,礼嘉街道党工委副书记、办事处主任江华,礼嘉街道嘉宁社区党委书记张银峰,以及重庆华侨城员工代表受邀莅临现场。

(加急)【原创】山城再添新绿 两江新区城市生态公园“上新”_fororder_图片1

开放活动现场 供图 重庆华侨城

(加急)【原创】山城再添新绿 两江新区城市生态公园“上新”_fororder_图片2

重庆华侨城运动生活公园 供图 重庆华侨城

  开放活动上,重庆华侨城党委书记、总经理陈洁生介绍,重庆华侨城运动生活公园将自然地貌与现代运动有机结合,最大程度地保留了原始植被和生态景观,兼具运动、休闲等功能。该公园是两江新区山城步道的重要观光节点,也是礼嘉生态绿轴的一块重要拼图。

  礼嘉街道党工委副书记、办事处主任江华表示,礼嘉作为两江新区“两高两区”建设主阵地,正在努力打造未来生活示范区。现在的礼嘉有斜日半江红的嘉陵江湾,有火遍全国的“云海列车”,有绿色智能的智慧公园,有激情四射的欢乐谷,实现了山与城相融、江与城相映,是名副其实的生态宜居之地。

  重庆华侨城运动生活公园的高品质呈现,不仅为两江新区生态新区新格局再添注脚,也为广大市民朋友新添了运动休闲好去处。两江新区管委会二级巡视员黄厚勇表示,伴随着生态文明建设持续发力,两江新区的城市“颜值”也将刷出新的高度。

  近年来,两江新区礼嘉片区依托优越的自然禀赋和高标准的规划,在生态文明建设方面取得了瞩目的成就。其中,重庆华侨城在嘉陵江湾之畔打造的四平方公里生态大城已逐步蔚然崛起。

(加急)【原创】山城再添新绿 两江新区城市生态公园“上新”_fororder_图片3

“我与两江同行”摄影展现场 供图 重庆华侨城

  为了展现这片高品质宜居地的建设历程和良好风貌,重庆华侨城在该公园举办了主题为“与两江同行”的回顾摄影展。一幅幅记录板块变迁,兼具深厚美学底蕴和鲜活时代气息的摄影作品,进一步点燃了人们对美好生活的激情。

  2014年,华侨城入渝,落子礼嘉嘉陵江畔。重庆华侨城遵循自然优先原则,以市民需求为出发点,规划打造包括山地板欢乐谷、玛雅海滩水公园、生态亲子公园、运动生活公园和滨江休闲带在内的多个项目,真正实现了“穿过公园才到家”的“渝派侨城式”生活方式。目前,重庆欢乐谷、玛雅海滩水公园、运动生活公园和滨江休闲带已先后建成开放,生态亲子公园也已部分开放,加之礼嘉片区的礼嘉智慧公园、礼嘉山城步道、龙咀公园等公园绿地,整个礼嘉蔚然绿意、山清水秀。

(加急)【原创】山城再添新绿 两江新区城市生态公园“上新”_fororder_图片4

重庆欢乐谷 供图 重庆华侨城

  近年来,两江新区以“百园之城”建设推动高品质生活示范区目标落地落实。此次重庆华侨城运动生活公园的建成开放,正是两江新区城市品质提升的一个缩影。越来越美的礼嘉,也正在成为两江新区乃至整个重庆高品质生活的一个样板。(文 张敬秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn