重庆奉节县平安乡平安办副主任邓习安:人民群众的安全守护“卫士”
2022-02-28 13:18:44来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:他被群众称为“排忧解难的好主任”,被同事称为“安全生产执法的百事通”,他却笑称自己是“海里的一滴水”,他就是坚守安全生产执法一线14年的重庆市奉节县平安乡平安办副主任邓习安。

【原创】重庆奉节县平安乡平安办副主任邓习安:人民群众的安全守护卫士_fororder_微信图片_20220228102758

工作中的邓习安 摄影 刘慧

  邓习安从事应急管理工作以来,处理各类应急维稳事件116件,纠正劝导违规违法行为276次,梳理排查安全风险隐患152个,为群众挽回财产损失220万余元,为平安乡荣获“平安中国建设先进集体”称号作出积极贡献。

  2014年8月31日,平安乡境内普降暴雨,多个低洼地区出现大面积积涝现象,对辖区群众生命财产安全造成极大威胁。面对突如其来的灾难,邓习安充分发挥党员干部的先锋模范作用,凭借多年应急处突的经验,立即组织全乡干部群众开展抗洪抢险工作。经过连续9天的昼夜奋战,洪水逐渐消退。期间,邓习安和同事共转移群众958人次,保障了群众生命财产安全,全乡未发生一起洪水亡人事故。

  面对突发灾难,邓习安冲锋一线;面对群众矛盾,邓习安则耐心调解,截至目前,他已为辖区群众解决家庭纠纷百余次,赢得百姓一致好评。

  为保障平安乡关门山大桥安全施工,邓习安夜以继日坚守施工现场,与办公室工作人员共召开专项工程安全座谈会8次,提出建议22条,开展执法检查36次,排查安全隐患43处。从关门山大桥开工建设到成功通车,未发生一起人员伤亡事故。此外,邓习安与同事们充分发挥应急管理群防群测共治作用,坚守安全生产应急红线,压实生产、施工企业主体责任,及时查处安全生产违法行为11起,行政处罚1.1万余元,有效降低了安全生产事故风险。

  数十年如一日坚守在基层一线的邓习安,始终将全乡安全稳定工作作为个人事业来抓,多次受到县、乡表彰,先后获评“优秀共产党员”“优秀业务骨干”“十佳平安卫士”等。(文 田渝兵 乔静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn