重庆掀起《一起向未来》《我们北京见》传唱热潮
2022-01-28 09:35:13来源: 重庆日报编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  原标题:用歌声唱出对北京冬奥会的期待 重庆掀起《一起向未来》《我们北京见》传唱热潮

【城市远洋】重庆掀起《一起向未来》《我们北京见》传唱热潮

【城市远洋】重庆掀起《一起向未来》《我们北京见》传唱热潮

1月27日,在解放碑(上图)、重庆大剧院(下图),冬奥主题曲《一起向未来》快闪活动现场。记者 齐岚森 摄/视觉重庆

  近日,“全民唱响一起向未来”传唱活动在我市多地举行。市民们来到重庆工业博物馆、重庆大剧院、解放碑等重庆地标式景点和建筑,通过举行快闪等多种活动,深情唱响《一起向未来》《我们北京见》等冬奥歌曲,表达人们对2022北京冬奥会的期待。

  据介绍,《一起向未来》是北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号推广歌曲,由王平久作词,常石磊作曲,发行于2021年9月17日。《我们北京见》同样由王平久作词,常石磊作曲,首发于北京2022年冬奥会倒计时100天主题活动。

  “未来越爱越期待,我舞晴空心花怒放表白……”1月27日下午,当重庆日报记者来到解放碑步行街时,发现30多名来自重庆各地的音乐爱好者正在大渡口区八桥镇文化服务中心副主任况准的带领下,深情地演唱着歌曲《一起向未来》。

  况准说,《一起向未来》不仅旋律优美,还用朗朗上口的歌词唱出了广大人民对北京冬奥会的期待,有着强大的感染力和号召力。

  家住巴南的市民赖鑫激动地对重庆日报记者说,2008年,她曾前往北京现场观看北京奥运会的比赛。“今年,我虽然不能前往北京现场观赛,但我依然会和家人一起守在电视机前,为中国冰雪运动健儿加油助威。”

  重庆日报记者了解到,除了《一起向未来》外,《我们北京见》同样在重庆掀起了传唱热潮。“《我们北京见》以诗意的唱词与灵动的旋律,传递了东道主北京以奥林匹克之名同世界再度相会的喜悦与憧憬。”四川外国语大学大四学生李希说:“从《北京欢迎你》《北京祝福你》再到《我们北京见》,这些歌曲的背后体现的是我国体育事业蓬勃发展的态势,我感到十分自豪。”

  记者采访发现,自《我们北京见》《一起向未来》发布之后,重庆市群众文化艺术馆以及各区县文化馆都第一时间利用微信公众号、微博等社交平台向市民推广这两首歌曲。(重庆日报记者 黄琪奥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn