重庆市高新区警方:森林防火立体化 安防巡逻助宣传
2022-01-14 17:08:24来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆市高新区公安分局食药环侦支队民警来到辖区九凤山进行森林防火宣讲活动,并首次运用无人机进行宣传喊话。

  “同志您好,森林公园内禁止吸烟、烧烤等野外用火行为,请遵守防火规定。”在九凤山入口处,民警正在向进入景区的游客积极宣讲防火常识,并发放森林防火宣传单。

【原创】重庆市高新区警方:森林防火立体化 安防巡逻助宣传_fororder_图片1

民警向游客宣讲森林防火常识 供图 高新区公安分局

  介于近来景区游客数量渐增,以及不少市民返乡祭祖的情况,民警特别提示护林工作人员,要加强巡逻,提醒市民不在林区内烧纸、上香或燃放烟花爆竹,做到文明祭祀。同时,民警还对护林工作人员进行了消防培训,为当地护林人员讲解森林灭火方法和装备维护保养方法,探讨并解答防火灭火中存在的重点和难点问题。

  随后,民警走进林区,利用无人机来排查景区安全隐患。当发现有游客准备在林区内进行烧烤时,民警及时通过无人机喊话制止。

【原创】重庆市高新区警方:森林防火立体化 安防巡逻助宣传_fororder_图片2

民警操作无人机巡山 供图 高新区公安分局

  截至目前,高新区公安分局食药环侦支队累计发放宣传单1000余张,教育宣传群众1000余人,收缴火种15个,排除火灾隐患10处,培训护林员60余人。(文 肖红光 舒琪琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn