重庆主城都市区今年新增17座边角地社区体育文化公园
2021-12-31 09:39:13来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  12月30日,重庆日报记者从市城市管理局了解到,重庆主城都市区今年新增的17座边角地社区体育文化公园,已全部投入使用。

  据了解,2021年,重庆社区体育文化公园建设工作从主城都市区中心城区扩展到整个主城都市区,由市城市管理局牵头负责,主城都市区各区政府(管委会)具体实施。

  今年建设投用的这17个社区体育文化公园,总面积约448亩,惠及周边居民50万人。公园在保障生态功能的基础上,设置了足球、篮球、羽毛球、乒乓球等球类设施,健身器械,跑步道、健身步道等健身场地,儿童设施以及各类便民服务设施等,还根据地理环境、人文特点因地制宜各有特色。

  比如,两江新区龙竹路社区体育文化公园、永川区花间社区体育文化公园和长寿区晏家社区体育文化公园,儿童特色游乐设施齐全,色彩丰富,定位为全龄化社区体育公园;綦江区三江街道体育文化公园、潼南区金福坝社区体育文化公园沿江而建,公园景观与江景融为一体;南川区凤嘴江社区体育文化公园以尹子祠为文化主题,设置景墙浮雕、仿古长廊以及在地面雕刻杜鹃、方竹等,展现地域特色文化。

  市城市管理局相关负责人介绍,接下来,我市将继续按照“以人为本、绿色生态、彰显特色”工作原则,科学规划公园内生态景观、服务设施、健身场地等内容,以植物造景为主,注入地域特色文化,完善休憩健身功能,建设城市公园精品。(重庆日报首席记者 杨骏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn